投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
用富民兴赣新业绩继续贡献江西力量
来源:中国江西网   2019-10-07 10:44:00  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      国庆假期,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,江西全省各地活动精彩纷呈,让原本热闹的日子多了一份喜庆。(10月5日,江西日报)

      在全国人民喜庆新中国70周年之际,从天南到地北,从北京上海到乡村田野,全国各地都在以各种传统和现代的方式载歌载舞,庆祝祖国生日。赣鄱儿女也像全国人民一样,真心为伟大祖国祝福。从英雄城南昌到革命摇篮井冈山,从方志敏家乡上饶到红军出发地于都……到处都是张灯结彩,红土地上国庆节的氛围十分浓厚。

      七十载砥砺奋进,七十载赣鄱花开。亿万中国人民靠着勤劳的双手艰苦奋斗,创造了令世界刮目相看的人间奇迹。新中国70年来,江西也发生了前所未有的历史巨变。特别是党的十八大以来,江西的发展一日千里,老表们的生活芝麻开花节节高,这让江西人有了实实在在的获得感和幸福感,从心底里感到江西乃至中国的发展巨变,也从内心想表达对国家的挚爱和感激。这次在国庆当天群众游行队伍中精彩亮相的"江西彩车",就很好地反映了江西热爱祖国、赞美祖国的喜悦心情。此次彩车以“金色赣鄱”为主题,彩车上井冈山造型的超大立体异形LED显示屏,循环播放着江西红色、古色、绿色、金色主题的视频,展现着江西厚重的历史文化和经济社会发展成就,这些都寓意70年来,赣鄱儿女在中国共产党的正确领导下,筚路蓝缕,艰苦奋斗,成功开辟了一条同步小康的“金色大道”。从国庆当天的江西彩车,再到国庆期间我省的各种庆祝活动,无论是最炫目“燃爆了”的灯光秀,还是婺源晒秋的“中国红”,点亮的都是4600万江西儿女的爱国激情,都是表白“我和我的祖国”的真心,养育了一代又一代人的赣鄱大地,和祖国同奋进,江西人有理由自豪,也更愿意把这份"爱国心"大声说出来。

      风雨70年,江西经济社会迅速发展,无论是城市还是乡村的面貌及人民生活水平都发生深刻变化,富裕美丽幸福现代化江西的动人画卷正在徐徐展开。江西传承红色基因、厚植古色文化、加快绿色崛起、汇聚金色发展的勃勃生机让江西正在成为一片充满希望的沃土。以江西老表最关心的“钱袋子”为例,新中国成立70年来,江西GDP从1949年的9.09亿元增加到2018年的2.2万亿元;城镇、农村居民人均可支配收入分别从1949年的约100元和60元增至2018年的3.38万元和1.45万元。我省城镇居民收入水平由少至多,由小到大,实现了一年更比一年好,这让笑容写在了广大江西老表的脸上,更绽放在心里头。这就不难理解,人们载歌载舞、尽情欢笑,表达着对新中国成立70周年的喜悦心情,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛强烈心情和愿望。

      祝福新中国,赣鄱风潮起。一切美好都是创造出来的。国庆期间在全省各地高高飘扬的五星红旗和一场场热热闹闹的庆祝活动,都是赣鄱儿女对新中国70周年献上的衷心祝福。国庆长假即将过去,我们要收拾美好心情,继续努力奋斗,让我们祝福伟大祖国繁荣富强,用富民兴赣新业绩为实现"两个一百年"的民族复兴继续贡献“江西力量”。

      王丽君/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心