投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
感人的爱彰显不凡
来源:中国江西网   2019-09-30 16:39:47  编辑:陈其兴  作者:红晖[ 浏览字号:  ]

      “过去,他是我的山,我的肩膀,我的一切。他病了,我也应该做他的山,他的肩膀,他的依靠。”说这话的人,是南昌县银三角贵都小区居民李杭梅。16年前,她的丈夫因突发脑溢血导致瘫痪,面对突如其来的变故,李杭梅没有选择屈服,而是凭借超乎常人的勇气与毅力,精心照顾丈夫16年,谱写了一曲感人至深的爱的赞歌。

      一位妻子,以孱弱之躯,16年来尽心尽职、无怨无悔照顾瘫痪丈夫,喂饭、喂药、接大小便、擦洗身子、推拿按摩……她用无私的爱详述了中华传统美德中的孝老爱亲,让人敬佩之情油然而生。

      细思李杭梅的事迹,感触是深的是两个字:平凡,然而就是这样的平凡,给了我们深深的触动。

      李杭梅的事迹平凡得触手可及。为亲人喂饭、喂药、推拿按摩、接大小便,这是无数个家庭照顾病人的日常模式,这种事每天都在上演,我们甚至可以信手拈出个张三、李四来,另外,她做的这些事情也是日常杂事,既不比不了神洲的上天,也比不上潜艇的下海,伸伸手每个人仿佛都能够得着。

      然而细思李杭梅事迹却又处处见证着伟大。首先,她在丈夫瘫痪之初,完全可以趁着年轻,选择一条“幸福”之路,舍去烦琐、舍去操心过上轻松的平常生活,然而她并没有去难从易,而是选择了做丈夫的“靠山”,让自己扛起责任、扛起身心的累;其次,在照顾丈夫的日子里,她一路坚持,16年没有被压跨压倒,没有改变意念,“久病床前无孝子”何况只是夫妻,她硬是数年如一日,用行动串起无数个辛苦和劳累,用一辈子坚持着平凡的善良。

      正所谓“越平凡越伟大”,正是这样一些平凡的人,用一件件善举震撼着人心,用朴素与坚守汇聚着力量,让平凡彰显不凡。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心