投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
凝聚改革攻坚的强大合力
来源:中国江西网   2019-09-30 16:37:22  编辑:陈其兴  作者:红晖[ 浏览字号:  ]

      近年来,南昌县承接了县域综合医改、向塘经济发达镇体制机制改革等试点工作,坚持以改革破难题、激活力、增动力,推出了一系列重要改革举措,各领域改革呈现出全面发力、纵深推进、蹄疾步稳、亮点纷呈的良好局面。

      习近平总书记今年5月份视察江西时强调,要把工作重心转到抓改革落实上来,确保干一件成一件。全面深化改革是一项复杂艰巨的系统性工程,不是哪一个部门、哪一个单位的“独唱”,必须统筹推进,凝聚改革攻坚的强大合力。

      凝聚改革攻坚的强大合力就是要坚持责任导向抓改革。要充分认识到全面深化改革不仅是重大发展举措,更是重大政治任务,必须要摆在更加突出的位置,不折不扣地贯彻落实中央和省委、市委关于全面深化改革的各项决策部署,确保改革方向不偏、力度不减、节奏不乱。

      凝聚改革攻坚的强大合力就是要坚持问题导向抓改革。需要强化改革思维、坚定改革意识,拿出“刀刃向内、自我革命”的勇气和“破字当头、迎难而上”的魄力,大胆闯、大胆改、大胆试,着力在理念创新、机制创新、方法创新上下苦功,在化解深层次矛盾问题上求突破,全力推动产业转型、乡村振兴、人才招引等一系列的改革举措往深里走、往实里抓。

      凝聚改革攻坚的强大合力就是要坚持需求导向抓改革。要坚持把人民对美好生活的期盼作为改革的根本动力,从群众最期盼的领域改起,扎实推进精准扶贫、公共文化、城乡教育、医药卫生等民生领域改革任务,让群众更多地分享到改革红利,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要坚持群众立场,看看群众认不认可、答不答应、满不满意,让改革接地气、攒底气。

      发展永无止境,改革没有尽头,走过千山万水,仍需跋山涉水,南昌县将拿出勇于担当的拼劲、一抓到底的韧劲、攻坚克难的干劲,全力抓好各项改革任务的落地见效,为加快打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点注入强劲动能。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心