投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
对照初心使命 书写首位答卷
来源:江西文明网  2019-09-29 11:18:27  编辑:陈其兴  作者:红晖[ 浏览字号:  ]

      近日,南昌县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班,读书班通过个人自学、专题辅导、交流研讨、现场教学等方式,对领导干部进行思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。

      初心使命,是我们党接连夺取胜利的“成功密码”,是我们党密切血肉联系的“基因密码”,是我们党永葆生机活力的“青春密码”。南昌县“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要对照初心使命,在检视整改中蓄足书写“首位答卷”的担当力量。

      南昌县深入推进主题教育需要各级干部对照“推动县区双百强双进位”的昂扬斗志,问一问自己有没有自我懈怠?南昌县之所以能够实现县区“双百强”“双进位”的成就,靠的是干部群众的奋勇拼搏、奋发向上,靠的是一段段激情燃烧的岁月,南昌县唯有保持高昂斗志,顺势而为、借势而进、乘势而上,才能不断推动县区经济发展向更高质量迈进。

      南昌县深入推进主题教育需要各级干部对照“创文创卫连夺两块金牌”的拼搏精神,问一问自己有没有自命不凡?2017年,南昌县成功荣获“全国文明县城”“国家卫生县城”两项国家级荣誉,唯有常抓不懈,拿出创城时的激情和斗志,攻难点、疏堵点、治痛点,以实实在在的举措和成效,进一步擦亮两块金牌。

      南昌县深入推进主题教育需要各级干部对照“先行先试探索昌南经验”的首创锐气,问一问自己有没有自缚手脚?近年来,南昌县坚持先行先试、敢闯敢试,积极推动产业发展、政府管理、社会治理、民主法制等领域改革,在省市形成了不少的试点成果和改革经验,为省市深入推进改革开放提供了昌南智慧和昌南经验。现在,全面深化改革开放、扩大对外开放,进入攻坚期、深水区,比以往更需要勇气和魄力。

      南昌县深入推进主题教育需要各级干部对照“让人民群众过上好日子”的为民初衷,问一问自己有没有自恃清高?南昌县要以此次主题教育为契机,深入检视自己是否存在疏远群众,对群众利益漠不关心,是否存在办事敷衍塞责,对群众的事拖拉推诿等问题,坚持即知即改、立行立改,以问题的整改实效,引导广大党员干部坚定人民立场,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      南昌县深入推进主题教育需要各级干部对照“坚持党要管党从严治党”的政治定力,问一问自己有没有自由主义?党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以强烈的责任担当,坚定不移推进党要管党、从严治党,使党风政风为之一振、焕然一新。我们每个人都要本着“有病治病、无病强身”的理念,扪心自问一下,自身是否存在自由主义、散漫拖沓,无视纪律、不守规矩的现象,对问题来一次大起底、大检修,推动全面从严治党向纵深发展。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心