投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
创建文明城市 做合格南昌人
来源:中国江西网  2019-09-27 11:17:20  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      美好的生活源于美丽的城市,美丽的城市因你我而文明。

      全市的各级部门,从政府机关到街道社区,从各类企业到各级学校,运用各种宣传手段,极力做到让“创文”深入人心,让老百姓既是“创文”的受益者,也是“创文”的创建者。

      文明城市,顾名思义,文明当先。一座城市的文明,靠的是每位市民的参与。大家都应当确立“人人为我,我为人人”的生活态度,从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,文明用语,文明排队等。市民是城市的主人,每位市民都应抱有极大的热情、树立主人翁的责任意识,参与到文明城市的创建中去。

      中国,上下五千年文化,造就了当下的“礼仪之邦”。“礼”,就是懂礼貌,做文明人。南昌,号称“天下英雄城”,我们都应以是“英雄城”的儿女而感到骄傲,更应当以“文明”自律,以不辱无数英烈为后人所留的“英雄城”的美誉来约束自己的一言一行!

      共创文明城,从现在做起,从身边做起,积极参与、宣传文明城市的创建,是每一个南昌人应尽的义务,也是一份责任,更是一份使命!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心