投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
今日之江西更加美好
来源:中国江西网  2019-09-20 10:02:43  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      7月22日,人民日报在第9版发表省委书记刘奇、省长易炼红联合署名文章《描绘好新时代江西改革发展新画卷》(江西日报)

      看着新中国成立70周年,江西发展的点点滴滴。从经济、改革、发展、民生等多方面改变,江西的发展无疑是巨大的,辉煌的。一个个数字、一项项措施,都让江西人民感受着江西发展所带来的红利。

      70年,经济发展百姓更富了。全省GDP从1949年的9.09亿元增加到2018年的2.2万亿元,人均GDP从69元增加到4.74万元。老百姓富裕了,有钱了,脱贫已不再是奢望,家家户户能住上好房子,连现在过节大家都是从国内玩转向了出国游。

      70年,改革开放城市更好了。蹄疾步稳推进全面深化改革,大力破除制约高质量发展的体制机制弊端,“放管服”、国资国企、财税金融、生态文明、农业农村、社会事业等重点领域改革取得重大进展,全省2691项高频事项可以通过“赣服通”在手机上办理。彻底告别了一件事情,跑几个地方甚至几天才能办完的困境。怎样让百姓更舒心,就是改革的要点。

      70年,创新发展环境更美了。始终坚持生态立省、绿色发展战略不动摇,深入推进国家生态文明试验区建设,奋力打造美丽中国“江西样板”。江西越来越美了,鄱阳湖、三清山、庐山、武功山......,山水之间无不让人流连忘返,江西的环境更好了,南昌蓝常驻上空,天天都是好时光。

      70年,民生为本幸福感更强了。恪守发展为民根本导向,民生福祉显著改善。始终坚持以人民为中心的发展思想,加大力度保障和改善民生。保障就业,保障孩子上学,养老保险增加了,老人就医更便捷,随处可见青年人运动场所,百姓的脸上都洋溢着幸福的笑容。

      七十年峥嵘岁月,七十年砥砺奋进,时间是历史最好的见证者,也是伟大的书写者。今日之江西让我们展望未来,让我们书写更加美好地未来。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心