投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
从军运会圣火采集地看今日之南昌
来源:中国江西网  2019-09-20 10:02:42  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      今天中国人民解放军建军92周年的日子,在此特殊的日子里,全球军人最高规格的大型综合性运动会“火种”采集、火炬传递在中国人民解放军诞生地——江西南昌采集火种,并在全国27个城市和16个部队站点接力传递。

      回首92年,今日的南昌发展日新月异,各类产业发展潜力巨大,城市面貌焕然一新,社会事业蓬勃发展,市民综合素质不断提升…南昌的发展正如一颗冉冉上升的红日,闪耀着璀璨的八一精神之光。

      坐拥“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”美景的南昌城,如今充分利用自身生态环境优势,筹建了一批诸如瑶湖郊野森林公园、艾溪湖湿地公园、象湖湿地公园等场所,让市民拥有了丰富的休闲放松场所,也让城市成为了天然氧吧,南昌市空气质的优良率连续5年在中部省会城市排名第一。

      今日的南昌,也打响了建设全国城市级VR产业基地第一枪”。建设“世界一流、国内领先,业内顶尖、富有特色”的南昌VR特色小镇也是目前南昌正在重点打造的高质量示范产业。这新一轮的产业变革,将会作用在各类信息技术领域,对教育、游戏、工业等领域产生深远影响。

      今日的南昌产业发展速度更是一日千里,江西国企资产总额首超3万亿元,收入利润双创历史新高。无论在汽车制造业、电子信息、生物医药、航空装备等各类产业上,南昌产业发展的势头都如火焰般强劲涌动。

      正如军运会火种的传递一样,今日的南昌市民也正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,沿着革命先驱们前进的方向,将革命精神生生不息的火种继续传递下去。南昌,这座充满活力与希望的英雄城市,也将不断以全新面貌向世人展示自己。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心