投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
让空气质量为创建文明城市锦上添花
来源:中国江西网  2019-09-16 10:11:17  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      今年,南昌市举全城之力创建全国文明城市,经过全市上下的持续努力,文明之花已在南昌市蔓延,随处可见文明现象,有句话说的好,你若盛开,蝴蝶自来。在城市一片大好的情况下,连空气质量都显的格外的好,南昌蓝现象时常出现。

      用数字说话,2013年-2018年,南昌空气质量连续五年在中部六个省会城市中排名第一。今年上半年,南昌市PM2.5平均浓度为36微克/立方米,在中部六个省会城市中排名第一,在全国省会城市中排名第八。

      都说只获得一次第一有可能是临时整治,但是连续几年,都能保证第一,就是一个很好的证明了。这还要得益于南昌这几年对于环保工作不懈努力。全市各县区、开发区(新区)共建有9个国控和14个省控环境空气质量自动监测站点,构成我市环境空气质量自动监测网络。还有各个职能部门不断细化自己的工作职责,认真监督到位,认真提出解决办法。并且深入开展“散乱污”企业专项整治,对“散乱污”企业开展了全面排查,建立了整治清单等等。

      任何美好地东西都不是一朝一夕就能形成了,就是因为一座城市的管理者和它的居民,有这样的觉悟,懂得环境才是美好生活的外在根本,没有好的环境,就算再富有都是假的,都是虚的。保护好周边的环境,才是真正保护我们自己的家园与生活。

      相信经过南昌全体市民的共同努力,南昌蓝一定会常住在南昌上空。也会让南昌这座英雄城越发挺拔英姿。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心