投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
英雄城市,更应彰显文明本色
——为建设全国文明城市而努力奋斗
来源:中国江西网  2019-09-16 10:11:57  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      近日,南昌市掀起了建设全国文明城市的浪潮,南昌市各级政府都投身到了文明创建的工作浪潮中,越来越多的新南昌人也加入到了这股洪流。

      南昌市是军旗升起的地方,南昌市是英雄儿女辈出的城市,南昌市是当之无愧的英雄城,英雄城市更应彰显文明的本色。

      经济发展是一个城市的硬实力,而精神文明则是一个城市的软实力,两者相辅相成,缺一不可。习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。物质水平的攀升是通往美好生活的必由之路,精神文明的提高也是实现美好生活的题中之意。因此,我倡导广大南昌市的人民群众以及广大新南昌人都能够共同参与到全市文明创建的浪潮,共创文明城市,共建美丽家园,共享幸福生活。

      创建文明城市,需要大家的共同努力。在这股浪潮中,我作为一名南昌市民,真情希望大家都能争当文明践行者。千里之行,始于足下。希望大家从生活中的小事入手践行文明。不乱丢烟头,不乱放杂物,不乱挂衣物,共同爱惜身边环境,共同爱护美好家园。真情希望争当文明传播者。文明是一个城市的名片,希望大家都能共同践行南昌市民公约,共同履行社区居民公约,共同力行倡导文明新风,争当文明传播者,争做文明有礼南昌人。真情希望大家争当文明奉献者。希望大家向每一名道德模范看齐,向每一个身边好人看齐,学习他们的优良品质,践行他们的精神实质,身体力行贯彻“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,争当文明奉献者。

      文明之行,始于足下;文明之行,你我同在。作为英雄城市的英雄儿女,我们更应在文明城市创建中,体现我们的本色。今天,让我们手拉手,肩并肩,心连心,共同加入到文明创建行动中,践行我们文明创建的决心,全力以赴,为做大做强大南昌都市圈而努力奋斗,为建设富裕美丽幸福现代化江西而倾力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而全力奋斗!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心