投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
名为免费实为套路 好记星如此营销要不得
来源:中国江西网-信息日报  2019-09-06 08:24:02  编辑:邓望  作者:一然[ 浏览字号:  ]

      近日,有网友反映,吉安市吉州区阳明东路的步步高超市内,有一家“好记星”专柜在向市民免费赠送学习机,随后又以购买学习卡为由向消费者收取1998元费用,疑似存在诱骗消费的行为。(据9月4日经济晚报《每日吉安》)

      先以免费赠送学习机来诱骗顾客,然后搭配其他东西,还美名其曰终身免费使用,笔者认为,这就是赤裸裸的“套路”,这种营销方式分明就是“挂羊头,卖狗肉”的行为。

      通过一样价格低廉或免费的商品来吸引消费者,然后捆绑销售另外一件商品,《中华人民共和国价格法》第十四条第四项早已为这样的行为定了性,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易,这样的行为就是不正当价格行为,也就是我们常说的价格欺诈。

      而且据了解,“好记星”这种免费营销套路已在全国各地上演,有的地方消费者已经投诉到当地消保部门。为什么一个涉嫌违反价格法、受群众反感甚至是厌恶的营销方式,“好记星”依然要坚持做呢?难道以正常的价格卖商品,让顾客衡量后自愿进行购买,不好吗?是你本身的产品质量不行,卖不出价格,还是有别的什么原因?

      现在是商品时代,本来就是通过市场优胜劣汰的。既然你的商品没有了竞争优势,那就应该及时更新换代,以创新赢回市场,没有必要以这样的营销方式,去欺骗消费者。所以笔者奉劝“好记星”这样的公司,好好做产品才是王道,不要再玩这种投机取巧的套路,恶心了顾客,毁了自己。

      (一然/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心