投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
永远铭记这段历史
来源:中国江西网  2019-09-09 10:43:00  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      今天是“七七事变”82周年。硝烟散去,和平安宁。但无论过去多久,那段历史,那段岁月,依然铭记在心,永不敢忘。1937年7月7日,借口有士兵在卢沟桥附近演习时失踪,日军强行要求进入宛平县城搜查,在遭到中国守军严词拒绝后,日军武力炮轰宛平城,制造了震惊中外的“七七事变”。

      历史上的今天我们不能忘记,侵略者用枪炮敲开了中国的大门,从此爱好和平的中华民族陷入了无休止的战争,大半个中国被人任意践踏,血染华夏。从这一天开始,中华民族进入了长达八年的抗战。

      都说多难兴邦,中华民族已经到了最危难的时刻,但中国人民却就此紧密地团结在了一起,奋力抗战,势要将侵略者赶出我们的家园。受伤,不怕。牺牲,不怕。伟大的抗战精神便从那时起,掀开可歌可泣、波澜壮阔的全民族抗日篇章,直到抗日战争取得全面胜利,中华民族迎来命运的历史转折。

      82年后的今天,中国俨然变成了世界大国,已经有能力保护好自己不受到伤害。但我们却永远不能忘记这一天,这一段历史。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平连续多年在多个场合强调指出:“伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力”,提出“在新的历史条件下,全党全国各族人民要大力弘扬伟大抗战精神。”

      无论我们走的多远多好,历史不能忘,那些一个个保家卫国的英雄不能忘,那一个个为了中国付出的家庭不能忘,伟大的抗战精神更加不可忘。历史就像一面镜子,只有看到历史,方能认清现在,才能更好的展望未来。铭记历史不是牢记仇恨,而是要以史为鉴,不能让历史重来。

      卢沟桥事件虽然已经过去82年,但这道伤疤我们却要印在心上,时刻的提醒着每一个中华儿女,落后就要挨打,这是永远都不变的道理。一群人的前进不算前进,一个民族的前进才是真的前进。新时代下的我们应该更加的团结,更加的努力,只有铭记历史,不忘初心,才能走的越远。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心