投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
创建文明城市需要“幸福感”
来源:中国江西网  2019-09-05 09:01:59  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      近日,好消息传来,南昌入围“2019中国最具幸福感”城市名单。此名单是根据一个城市就业指数、居民收入指数、生活品质指数、生态环境指数、城市吸引力指数、公共安全指数、教育指数等一系列指标,综合评定而来。

      说到幸福感,人们最先想到的就是,有饭可吃,有衣可穿,有房可住。这些都是人们对于幸福感最直接的感受,如何让居住在这座城市的人们实现这种幸福感,是这座城市及其管理者需要思考的问题。但无疑,创建文明城市,能够加速人们对幸福感获得的速度

      文明城市是对这一座城市最好的褒奖,而幸福感是对这座城市的赞扬。因此,这是漫长而庞大的工程,要想取得创城的成功,需要大家齐心协力,需要大家同舟共济,需要大家共同付出。换一种话说,只有大家一起努力,才能将我们自己的家园建设的更加美丽。

      其实创建文明城市,就是不忘初心。明白什么才是一座城市的根本。通过不断的创建文明城市,来发现问题,解决问题。补齐了城市在发展过程中的短板,让生活在这座城市的人民有居住感,获得感,满足感。只有这样,才有幸福感一说。

      本次最具幸福感城市榜单,要到11月才会最终产生。但笔者相信,南昌一定会获得最具幸福感城市,因为这座城市的努力与坚持,但居住在这座城市的人看到了希望。相信榜单的出炉一定会给创建全国文明城市的南昌画上一个圆满的句号。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心