投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
停车场里贴罚单惹众议 吉安交警“以罚代管”有点“懒”
来源:中国江西网-信息日报  2019-08-30 08:24:00  编辑:邓望  作者:桔白先生[ 浏览字号:  ]

      车子在停车场内都被贴罚单,而且还不止贴一辆,交警这样执法的目的究竟是为了什么?近日,记者接到不少读者反映,车辆停在吉安市正气路上的火车站停车场内,却被青原区交警大队张贴了违法停车告知单,被罚款150元。(据《经济晚报》“每日吉安”)

      为何吉安青原区交警大队贴罚单会引发众多市民非议呢?据报道,记者发现,在停车场入口处竖了一块“按泊位停车,无泊位禁停”的指示牌。停车场内有的地方划了停车泊位线,有的地方没有,而停车位划线有的清晰,有的并不清晰。有市民表示,火车站人流车流量巨大,停车场范围内不能立个提示牌就了事,应该划线清晰,场内多设引导牌,交警部门不能一罚了事。

      火车站是吉安市的“脸面”,南来北往的游客、客商对吉安的第一印象好不好,火车站的交通状况“关系重大”。明确停车场里的标线标识,尽到提醒和管理义务,本是交警部门应尽的职责,不需要“伤筋动骨”,只需把贴罚单的时间匀些给科学管理上,做好引导和管理,让火车站的停车场更好地为市民服务。而青原区交警大队却不愿迈出这一步,究其症结,是“懒政”思想在作怪,用一纸罚单来替代城市管理,难怪会引发市民的质疑。

      在此,笔者想请吉安市青原区交警大队的负责人出来“遛遛”,为群众答疑解惑:火车站停车场内贴罚单,真的是为了城市交通管理吗?这样“以罚代管”合适吗?划清楚停车标线真的就那么难吗?这么多车主对罚单有疑问,为什么不站出来说明一下缘由呢?

      (桔白先生/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心