投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
以“初心化恒心”交出江西时代新答卷
来源:中国江西网   2019-08-29 18:03:16  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      8月28日,根据中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关部署要求,省委常委班子利用一整天的时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。(8月29日江西日报)

      明镜所以照形,古事所以知今。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江西严格对标中央要求,高标准谋划、高质量推进主题教育,特别是广大党员常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不仅在主题教育中发挥了示范表率作用,而且在革故鼎新中开辟了江西更新更好的局面。此次召开一天的民主生活会,则是检验主题教育成果的有效方法之一。会上,省委常委班子成员从理论学习、批评与自我批评以及落实整改三个方面认真扎实地展开,现场知无不言、真刀真枪、红脸出汗,始终洋溢着热烈、民主的氛围,达到了在团结中开展批评,在批评中增进团结的目的。

      对标对表,说到做到,江西开展主题教育的宗旨一以贯之,真刀真枪地解决问题,让我省取得了主题教育实实在在的成果。红土地开展主题教育以来,按照习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”,瞄着问题去,追着问题走,标本兼治,以主题教育成效推动富民兴赣再上新台阶。以事实为例,在脱贫攻坚方面,眼下正是江西脱贫攻坚啃硬骨头的关键时期,江西审时度势,又适时地开展“秋冬巩固”攻势行动,将围绕危房改造、保障扶贫、就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫、扶贫搬迁等6个方面精准聚焦,全力抓重点、补短板、强弱项,在剩下的时间里进一步深挖细查,确保我省今后脱贫攻坚顺利进行和脱贫任务的如期完成。在脱贫攻坚中检验初心和使命,只是江西主题教育的一个缩影、一个镜头,却见证了江西主题教育为契机真刀真枪解决问题,不是口号、不是形式,而是动真碰硬见实效,对标对表,说到做到的知行合一。

      以初心化恒心,江西还将把每一方面的工作都继续做扎实。正如省委书记刘奇在这次民主生活会所说的,“做到问题不解决不放过,解决不彻底不放手,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。要带头攻坚克难,担当实干推动事业发展。”铿锵之语,道出了省委以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心赤子情怀。只要我们不忘初心、牢记使命,守护江西红色记忆,传承红土地革命精神,去跨越新的长征路上的雪山和草地,就一定会描绘好新时代江西改革发展新画卷,决不辜负习近平总书记和党中央对江西的关心厚爱。

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心