投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
感恩奋进,共绘新时代江西新画卷
来源:江西网络广播电视台  2019-08-20 11:30:00  编辑:陈其兴  作者:黄磊[ 浏览字号:  ]

      8月19日,国务院新闻办公室在北京举行庆祝新中国成立70周年江西专场新闻发布会。发布会以“感恩奋进再出发、描绘江西新画卷”为主题,生动展示了新中国成立70周年来江西发生的深刻变化和取得的历史性成就,生动展现江西人民感恩奋进、砥砺前行,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的昂扬斗志。

      奋进须臾不可忘感恩。这片红土地上,近26万有名有姓的烈士长眠于此,为共和国诞生而牺牲的烈士占到全国烈士总数1/6……可以说,今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血浇灌而成。饮水思源,念兹在兹,以习近平同志为核心的党中央对江西发展始终关心关怀,从“新的希望、三个着力、四个坚持”,再到“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,是殷切期望,更是不竭动力。

      奋进是最好的感恩,江西人民始终牢记总书记的殷殷嘱托,感恩奋进、真抓实干,全力加快推进高质量跨越式发展,迈出了建设富裕美丽幸福现代化江西的坚实步伐。在上半年中部六省的成绩单中,江西GDP以8.6%的增速在六省中遥遥领先。回望过去的70年,更是感受到这块红土地发生了翻天覆地的变化,江西实现了经济实力、人民生活、城乡环境“三个历史性跨越”,70年间GDP增长2400多倍,这片红土圣地旧貌换新颜。

      纵横正有凌云笔,绘就时代新画卷。江西经济发展迈上新台阶,高新技术产业、战略性新兴产业增加值占规上工业比重分别达到35.6%、21.5%,逐步步入高质量跨越式发展的轨道;江西开放之门越开越大,通过“引进来”与“走出去”并举,主动融入“一带一路”,积极参与中部地区崛起和长江经济带发展,全面对接长三角一体化、粤港澳大湾区建设,着力打造内陆双向开放新高地,实际利用外资年均增长9.1%;老区人民生活水平得到新提高,全省已有18个贫困县脱贫摘帽,贫困人口由2015年底的200万减至2018年底的50.9万,贫困发生率由5.7%降至现在的1.38%。

      风正一帆悬,70年来江西所取得的辉煌成就,充分彰显了中国共产党领导的巨大政治优势和中国色社会主义的时代生命力,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理伟力和实践伟力。4600万赣鄱人民将始终铭记党中央和习近平总书记的深情厚爱,始终坚定信仰信念信心,大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,牢记嘱托,感恩奋进、砥砺前行,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程。

      “芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,中国改革开放的恢宏画卷上已标注出全面深化改革的崭新时代方位,江西人民将进一步凝心聚力,走好新时代的长征路,奋力绘就新时代江西新画卷,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献江西力量。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心