投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
记者采访被“踢群” 南昌城投究竟想遮掩什么
来源:中国江西网-信息日报  2019-08-16 08:43:44  编辑:邓望  作者:桔白先生[ 浏览字号:  ]

      南昌洪都高架和九洲高架连接段实施信号灯交替放行一事,备受市民关注。而2013年就被纳入拆迁范围的废弃电信楼,早已是人去楼空,长满杂草,不仅6年没拆掉,还逼着九洲高架“瘦身”。一栋废弃不用的楼究竟是何原因一直拆不掉?记者想知道,市民更想知道。

      当媒体记者带着疑问向业主南昌城投集团了解时,南昌城投的回应令人费解。前一天还表示等领导回来再作回复,第二日便拉黑记者,且在联络群里公开表示,记者“搞事情添麻烦”,无法回答且没有时间接待,随后,记者被“移出群聊”。

      记者正常履行工作职责,采访一个关乎民生的问题时,竟被扣上“搞事情添麻烦”的帽子,并且用一种极端的方式阻止采访,这究竟是其领导授意还是这位宣传口负责人的任性而为,不得而知。但笔者从这几句话中看出一些端倪:那栋逼着九洲高架“瘦身”阻碍市民出行的楼拆不了是有内幕的,南昌城投在欲盖弥彰。记者仅仅是想采访一下这栋楼没有拆的原因就被认为是“搞事情添麻烦”,那这栋楼不拆自然就是“有事情”。

      究竟是什么原因让南昌城投对记者采访如此避之不及如临大敌?这不拆的背后究竟有什么内幕?南昌城投究竟在遮掩什么?记者采访了解为何六年拆不掉这栋影响公众出行的楼以及相关单位接下来会怎么处理,这是工作职责,采访选题也无可厚非,公众有知情权,媒体有监督权,但南昌城投用如此粗暴蛮横的方法阻碍记者采访工作,不仅有故意遮掩之嫌,且是涉嫌妨碍新闻媒体采访的违法行为。

      真相是遮掩不住的,笔者希望南昌城投能正面回应记者以及公众的疑问,对以下问题作出公开答复:一问2013年已被列入拆迁范围且办公人员已经撤离的这栋楼是因何原因没有拆迁?二问九洲高架“瘦身”影响公众出行的原因是不是因为这栋楼迟迟拆不掉?三问如果因拆不掉这栋楼而造成的交通问题以及建设投入损失应该怎样处理?

      (桔白先生/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心