投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
候车厅“蒸桑拿” “烤验”服务意识
来源:中国江西网-信息日报  2019-08-14 08:25:00  编辑:邓望  作者:龙湖居士[ 浏览字号:  ]

      作为南昌铁路枢纽重要组成部分的南昌西站,其候车室有的地方温度竟超过了30℃,导致一些旅客反映强烈。面对旅客关注的问题,中国铁路南昌局集团有限公司南昌车站相关工作人员回应,已采取相关措施应对,至于空调的管理、维修,需咨询维保部门。(据8月13日《江南都市报》)

      虽已立秋,但南昌的天气犹如盛夏时节,旅客待在闷热的候车厅里,滋味可真是不好受,大汗淋漓,坐立不安,弄不好还容易中暑。面对旅客的抱怨,中国铁路南昌局集团有限公司南昌车站相关工作人员却称,因南昌持续高温,加上候车室面积较大且非封闭状态,所以虽然空调已全部开启,但旅客仍感觉制冷效果不佳。

      按照这名工作人员的说法,候车室的空调其实是开着的,闷热只能怪南昌持续高温和候车室面积大等原因。将候车室闷热归咎于南昌高温天气和候车室面积大等显然不合理,最关键的还是服务意识未跟上,没有站在旅客的角度考虑问题。

      问题的症结或许在于,因缺乏市场竞争压力,火车站即便不改造空调系统,旅客还是会源源不断地前来,只是旅客多些抱怨罢了。

      不难看出,南昌西站夏天“蒸桑拿”的问题并非无解,而是管理方要提高服务意识,以市场化运作的方式服务广大旅客,这样,问题就能迎刃而解了,候车室也会变得“冬暖夏凉”起来。

      (龙湖居士/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心