投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
以创新为引领 航空产业助推江西“振翅高飞”
来源:中国江西网  2019-08-13 17:52:27  编辑:邓望  作者:尚健[ 浏览字号:  ]

      记者12日从2019中国航空产业大会新闻发布会上获悉,2019中国航空产业大会将于9月4日至6日在“世界瓷都”江西景德镇举办,此次大会将着重聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资、航空产业国际化等热点问题。(8月13日中国新闻网)

      江西是航空资源大省,是新中国第一架飞机的诞生地,拥有两个国家布局的航空总装厂、两个飞机设计研究所。也是全国民用飞机大部件制造和转包生产的重要基地。成功首飞的国产大型客机C919,江西承担了多项机身制造关键技术研发以及部分机身制造任务。2019中国航空产业大会在江西举办,将汇聚国内外航空资深专家和学者、地方政府官员、社会投融资机构代表等,通过“会、展、赛、现场考察”四位一体的形式,加大江西与国内外知名品牌的联合,助推江西实现航空梦。

      加强技术交流,提高创新能力。江西航空产业取得了不少的成就,但也应看到,当今航空技术高速发展,新技术日新月异,市场竞争愈加激烈,要进一步做大做强航空产业,必须获取新技术,取得新突破。2019中国航空产业大会集人才、智力、技术、项目、资金等于一体的航空领域综合性大会,航空人才济济,技术力量非常雄厚,多学习,多交流,开拓视野,借鉴他山之石,领悟创新制胜之道。通过学习和技术上的交流,提高创新能力,在航空技术上有更多的建树,推动航空产业更快的发展。

      合作共赢,推进航空产业向纵深发展。飞机制造是一项系统工程,一架飞机有成千上万了零部件,涉及到多个门类和学科,航空产业对江西经济的带动作用,比其他任何产业都要大,是经济新常态下推动江西经济发展的强劲引擎、转型升级的重要力量。近三年连续保持20%左右增长;今年上半年,全省航空产业实现总收入478.6亿元,同比增长22.7%,今年有望突破千亿。要使航空产业成为主力军,必须进一步加强与外界的沟通合作。本次大会以“新时代、新趋势、新动能”为主题,“都是围绕当前航空领域下游产业链的发展热点而展开,其中航空小镇论坛和产业投融资论坛是国内首次举办。”有不少世界知名航空企业和企业家将参加大会。将江西的良好投资环境进行展示,将雄厚的资源予以介绍,通过听、看、亲身体验,了解江西航空的潜力,看到江西航空发展的远景,增加印象,提升感染力,从而加盟到江西航空产业中。合作交流,强强结合,取长补短,合作共赢,不断延伸航空产业链,推进航空产业向纵深发展。

      2019中国航空产业大会在江西景德镇举办,是一次极好的机遇,紧紧的抓住这一机遇,讲好江西航空故事,传播江西航空好声音,助推实现江西航空梦,为江西高质量跨越式发展增添新的动力。

      文/尚健

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心