投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
让初心和使命在工作中溢光焕彩
来源:中国江西网  2019-08-13 16:35:20  编辑:邓望  作者:文心健[ 浏览字号:  ]

      “在省高级人民法院的案子开庭时间刚排上,我就知道了,这个服务卡真是太方便了!”7月11日,家住南昌市新建区石岗镇的刘先生操作着微信上的公民诉讼服务卡,高兴地告诉记者。(8月12日江西日报)

      “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,省高院紧紧围绕“为民服务解难题”,用实践行动“守初心”,针对群众诉讼堵点痛点,不断升级完善以“收转发e中心”为中心的现代化诉讼服务体系,开通了入驻“赣服通”平台的全省法院诉讼服务程序,并在微信端推出公民诉讼服务卡,让当事人能通过手机一键随时查询案件进展情况、办理案件的相关手续,大大方便了当事人诉讼,减轻了当事人的诉累。此次省高院用心用力解决群众的急事难事烦心事,不仅是主题教育活动的要求,更是满足人民群众多元司法需求的生动实践,彰显了主题教育活动所取得的显著成效,对展示和弘扬党的形象具有十分重要的意义,也为推进主题教育活动奠定了良好的基础。

      “不忘初心、牢记使命”,是党在新时期对全体党员干部发出的殷切号召和真挚要求。它凝聚了党始终全心全意为民服务这一执政理念,有利于党的优秀传统和崇高精神在新时期的传承和发扬,是党保持先进性和纯洁性的集中体现。全体党员应当时刻清楚认识于此,不断加强自身的学习教育,并且一一付诸于行动。要把学习领会了的精神,真正落到工作实处,以行动说话,以事实说话,以看得见的努力说话,达到理论与实践的有机结合,达到知行合一。切忌讲空话、套话、大话。

      “不忘初心、牢记使命”,也是党在新时期给全体党员干部出的一张考卷。广大党员干部务必要全心投入,以饱满的精神状态和生龙活虎般的活力,积极应对,认真作答。面对日常工作,不论大小,皆要亲力亲为,勿以事“小”而不为。在开展工作时,应“细”字当先。在“细”中出真功夫,在“细”中用真情。把人民利益放在第一位,办人民之事,解人民所难,想方设法做到尽善尽美,让人民放心、满意,以切切实实的工作成效,向党交上一份满意的答卷。

      近期,江西在脱贫攻坚、抗洪救灾等工作上相继取得的重大胜利,无疑为之提供了最鲜活最具说服力的例子。此次省高院又一次以生动的实践进行了有力的佐证。广大党员干部应当铭记于心,再接再厉,奉之为工作的基本准则,内化成工作的最常态,做到事事以之为要领,一切以之为指引,让“不忘初心、牢记使命”主题教育活动因此锦上添花、溢光焕彩,不断提升党在人民心目中的形象地位,使党和人民血肉相连、心心相通,彼此间建立起来的鱼水关系,日益坚牢,牢不可破。

      文/文心健

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心