投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
在呼应群众所盼中守初心担使命
来源:中国江西网  2019-08-13 16:37:26  编辑:邓望  作者:颜小明[ 浏览字号:  ]

      “我开始以为到机关办事很麻烦,没想到这么方便,到哪、找谁一清二楚。”7月22日,来省生态环境厅反映问题的崇仁县相山镇浯漳村村民段国勇说。这得益于正在全省生态环境系统开展的“明职责、定权限、请人民监督”活动。(8月10日江西日报)

      当前,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动正在全党上下深入开展,江西也在全省范围内掀起了主题教育活动的热潮,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。省全省生态环境系统结合主题教育活动,开展的“明职责、定权限、请人民监督”活动,正是全省党员干部守初心担使命的生动体现。

      推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,必须保持与人民群众的血肉联系。密切联系群众是中国共产党的三大作风之一,开展主题教育也是保持党同人民群众血肉联系的需要。在新形势下,走好群众路线,要大兴调查研究之风,通过基层走访、网络问政、媒体监督等多种方式,深入群众,体察民情,问政于民、问需于民、问计于民。省生态环境厅对全厅业务职能进行全面梳理,在办公室门口张贴处室、干部工作职责,联系方式,公开举办电话,就是走好群众路线,践行初心使命的创新举措。

      推动主题教育实现高质量、有特色、走前列,必须同解决民生实事相结合。民生是“人民幸福之基、社会和谐之本”,为民服务解难题更是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要目标任务。民生问题无小事,大到住房、教育、医疗,小到出行、用厕、办证,无不跟百姓密切相关。要让老百姓实现对美好生活的向往,就必须紧盯痛点、堵点、难点发力,着力解决群众的操心事、烦心事。主题教育活动开展以来

      ,江西聚焦难题,纷纷拿出实招,回应群众关切:省医疗保障局针对异地就医结算程序繁琐问题,实行全省异地就医备案一张表格申报,扩大异地定点医疗机构覆盖范围,优化异地就医零星报销服务,完善信息系统异地就医功能,省公安厅按照积极稳妥、逐步推进的原则,先在南昌市范围内试点补领、换领身份证就近办理;省水利厅认真解决农村集中供水工程停运问题……

      民之所盼,政之所向。一项项便民举措的落地,一个个民生堵点的纾解,江西正用实际行动践行着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

      文/颜小明

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心