中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  媒体言论

人民快评:期待更多爱国爱港的香港市民坚定站出来

来源:人民网-观点频道  2019-08-09 14:45:54  编辑:陈其兴  作者:龙海南[ 浏览字号:  ]

      近两个月来,在香港发生的示威游行活动完全超出集会、游行、示威自由的范畴,已经演化为极端暴力行为,而且手段不断翻新、烈度不断升级、破坏性不断加剧,令人触目惊心。暴力冲击行径对香港经济民生已造成严重影响,正在把香港拖向危险的深渊。香港不能再乱下去,香港经不起再折腾了。

      香港局势发展到今天这个严峻地步,摆在整个香港社会面前的急迫任务十分明确,就是一句话,“止暴制乱、恢复秩序”!对于香港市民来说,已经到了坚定站出来守护美好家园的关键时刻。要止暴制乱,稳控局势,不管是“打工仔”还是企业老板,不管是社会精英还是普通市民,不管是年长一辈还是热血青年,都要站出来,不惧歪理横行所造成的“寒蝉效应”,走到一起,旗帜鲜明地发出反对暴力的正义之声,坚决对暴乱说不,一起坚定不移地挺特首、挺政府;一起坚定支持警队果断严正执法;一起参与改善社会氛围、提升社会正能量的各类活动。

      一旦乱局不可收拾,谁终将受害?谁终将受益?这是一个根本问题。我们相信,求稳定、求安宁,希望尽快恢复社会秩序与正常生活,是香港市民的最大心愿,是香港社会的最大公约数。我们期待,为了安定的生活和更好的明天,有更多爱国爱港的香港市民坚定站出来。


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志