投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
违规改造还霸道 鹏泰百货底气何来?
来源:中国江西网-信息日报  2019-08-08 08:37:51  编辑:邓望  作者:一笑[ 浏览字号:  ]

      近日,安义市民万先生反映,在安义县迎宾大道,有一栋3层楼大型超市的消防安全未通过验收却进行违规改造。同时,施工现场安全围挡设置不合规,固定围挡的钢丝直接横在人行道上,存在严重的安全隐患,且施工噪音扰民。(据8月6日《南昌晚报》)

      当笔者看到这则报道时着实吓了一跳。这个施工的超市名叫鹏泰百货,违规“操作”可不止一条。首先,该超市的消防安全未通过审核验收;其次,在没有相关部门审批手续的情况下擅自进行内部施工;安全围栏不符合规定,存在严重安全隐患;户外广告安装不按规范施工等等。更让人可气的是,当执法人员下发整改通知后,施工人员仍如火如荼地施工作业。

      《消防法》第六章第五十八条第一条明确规定:依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格,擅自施工的,责令停止施工、停止使用或者停产停业,并处三万元以上三十万元以下罚款。

      法律明确规定未通过审批的需按规定审批合格后,方能继续进行施工。鹏泰百货连这么重要的环节都不放在心上,是营业重要还是安全更重要?不过你越急可能越事与愿违,从你将整改通知书变成“一纸空文”起,相关部门对于你的监管将会更严,对于你的处罚也会更重。

      如今,经过你这么霸道的违规施工,你已经得罪了周边的居民,就算以后你的百货超市开起来了,又有多少市民会买账?!笔者劝鹏泰百货及时醒悟,暂停施工,按照规定进行整改,与周边居民为善,否则迟早要自食其果。

      (一笑/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心