投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
织密民生幸福网提升民众获得感
来源:中国江西网   2019-08-07 18:58:55  编辑:邓望  作者:尚健[ 浏览字号:  ]

      新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,江西恪守发展为民导向,在发展中补齐民生短板,持之以恒保障和改善民生,坚持新增财力向民生倾斜,其中2018年民生支出占财政总支出比重达80%,越织越密的民生幸福网,增强了4600万赣鄱儿女的获得感、幸福感。(8月7日《江西日报》)

      幼有所育,破解孤弃儿童养育难题;老有所养,养老服务量质齐升;弱有所扶,小康路上不落弱势群体;2018年江西办了大量的民生实事和好事:50件民生实事全面完成,一桩桩,一件件,人民群众得到诸多的实惠。2019年统筹1800亿元集中办好51件民生实事工程......民生幸福网越织越密,民众获得感继续提升。

      经济发展迈向新台阶,保障和改善民生更为有力。保障和改善民生不是一句口号,而是实实在在的行动,拿出真金白银让人民群众得到更多的实惠。江西编密民生幸福网,靠得是实力,靠得是强有力的财政支撑。近些年来,江西大力推进高质量跨越式发展,大力发展新兴科技产业,从量的扩张转为质的提高,经济效益快速提高取得了新成就。江西1-6月份,全省财政总收入累计完成2419.2亿元,增长6.2%;为继续保障和改善民生奠定了基础,保障和改善民生底气更足,力度更大;社会保障更为有力;公共服务设施配套更为加强;扶贫脱贫步伐加快。发展为了人民,发展成果与人民共享,经济进一步的发展,民生得到进一步的保障和改善。

      奋斗精神得到进一步的弘扬,人民群众的幸福感不断提高。幸福是奋斗出来的,保障和改善民生靠得是奋斗,江西大力传承红色基因,继承革命传统,弘扬奋斗精神;改革创新,锐意进取;爱岗敬业,一丝不苟;勇于创业,奋力拼搏;发扬“钉钉子”精神,撸起袖子加油干,全省上下掀起为实现富民强省而努力奋斗的热潮。用双手和智慧不断取得新成就,开创新局面,保障和改善民生不断的加码,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

      保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。昨天的幸福并不等于今天的幸福,今天的幸福并不能替代明天的幸福,幸福无止境。要创造更加幸福的生活,就要不断的保障和改善民生,满足人民群众增长的新需求和新愿望,拿出更多的资金,用于民生保障和改善上。“民生支出占财政总支出比重达80%”,分量足,“民生礼包”沉甸甸,既体现出江西经济发展取得重大成果,又体现出保障和改善民生提高到新水平。

      织密民生幸福网,不论老还是少,不论是城市还是农村,全方位,多渠道,人人都是受益者。人民群众生活越过越好,幸福感和获得感大为增强,知恩奋进,激发出强大的内生动力,为建设富裕美丽幸福现代化江西焕发出新的力量。

      文/尚健

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心