投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
不忘初心为军旗增辉添彩
来源:中国江西网   2019-07-31 18:53:37  编辑:邓望  作者:尚健[ 浏览字号:  ]

      南昌是八一起义的发源地,是人民军队的摇篮,纪念中国人民解放军建军92周年,对于江西来说更有着不同的意义。

      人民子弟兵爱人民,是最可爱的人。打头阵当先锋,哪里最危险就冲到哪,哪里最需要就出现在哪,有句歌词“你是谁,为了谁?为了我的兄弟姐妹”,展现出人民子弟兵的使命和情怀。

      坚定理想信念,坚守初心使命。当年在白色恐怖笼罩下,中国共产党人无所畏惧,毅然决然举行南昌起义,就是以人民利益为最高理想信念,坚守初心使命,推翻旧统治,建立新中国。在土地革命,抗日战争,解决战争中,无数将士为了实现初心,完成使命,为了理想信念,抛头颅,洒热血,将星星之火形成燎原之势,最后取得了全中国的解放。新时代没有战争的硝烟,但并非前进的道路就一帆风顺,仍然有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服,要取得新的胜利,必须坚定理想信念,坚守初心使命不变,像杨业功、丁晓兵、向南林等当代革命军人那样,不俳佪、不观望,爱祖国,爱人民,投身于伟大的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为人民群众过上美好幸福的生活奉献力量。

      以奋斗为荣,不断创造新的业绩。不忘初心不是在口号,而是实实在在体现在为民服务、为民尽责、为民解忧的方方面面之中,体现在实际工作中的点滴细节之间,不忘初心在实践中检验,用奋斗书写。95岁的张富清老人,虽说已经高龄,但奋斗激情始终不减,战争年代,他舍生忘死,参加“突击队”“敢死队”,翻城墙、缴机枪、炸碉堡……越是艰险,越要向前。和平年代,他把军功章锁在箱底,深藏功名60载。奔波于最穷的乡镇,带领老百姓进山找水;为了给山区修出一条路,张富清带着炸药上了悬崖……以英雄为榜样,努力奋斗,顽强拼搏,像军人哪样,苦干实干,遇到困难往前冲,碰到重任抢着挑,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。以奋斗为荣,成就自我,服务社会,创造新的业绩。

      传承红色基因,砥砺前行。如今时代各个方面都发生了翻天覆地的变化,但是不管怎么变,优良的传统不能变,红色基因不能丢。江西是块红色土地,有着光荣的革命传统,回顾人民军队走过的历史,树立必胜的信心,注入奋发向上的力量,将红色基因转化为发展的优势,深化改革开放,加快自主创新,培育新动能,发展新经济,创造新辉煌。不忘初心,砥砺前行,加快推进高质量跨越式发展。

      建军92周年是辉煌的92年。忠于人民,忠于党,攻坚克难、英勇拼搏、无私奉献,不断取得新胜利。新时代新起点,不忘初心,继续前行,完全新任务,实现新目标,为军旗增辉添彩,让“八一”的旗帜高高飘扬。

      文/尚健

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心