投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
南昌西湖街办,物业没问题就不能成立业委会?
来源:信息日报  2019-07-03 09:01:00  编辑:陈其兴  作者:温暖[ 浏览字号:  ]

      南昌地王广场业主因与华盈物业矛盾未得到很好地化解,为更好地监督物业,南昌地王广场的业主们找到西湖街办综管办郭主任,并递交了成立业委会的申请书。但9个多月未得到答复,该街办郭主任向记者回应称“物业(华盈物业)没有不作为、乱收费等问题”。(据6月28日江西都市频道)

      《物业管理条例》第十条规定“同一个物业管理区域内的业主,应当在物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门或者街道办事处、乡镇人民政府的指导下成立业主大会,并选举产生业主委员会。”

      最近,南昌西湖街办用9个月的时间“告诉”南昌地王广场的业主:物业没有任何问题,怀疑业主签名系伪造。成立业主委员会为什么这么难?再者,物业即便没有不作为、乱收费,业主就不能成立业委会?

      住建部印发的《业主大会和业主委员会指导规则》第9条明确提出,符合成立业主大会条件的,区、县房地产主管部门或者街道办事处、乡镇人民政府应当在收到业主提出筹备业主大会书面申请后60日内,负责组织、指导成立首次业主大会会议筹备组。原本应是60天,却被拖了9个月,作为政府部门,南昌市西湖街办的担当和服务在哪里?

      现实生活中,物业管理公司出于利益考量而不愿意业主成立业委会,其目的是不言而喻的。事实上,总有个别物业办事拖拉,推三阻四。监督物业已是如此艰难,南昌西湖街办不要再为难业主了。(温暖/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心