投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
精装房变“惊装房” 南昌中海阳光玫瑰园别砸了自己招牌
来源:信息日报  2019-07-09 08:41:26  编辑:陈其兴  作者:点总不总[ 浏览字号:  ]

      日前,南昌市民刘先生在南昌中海阳光玫瑰园买的精装新房交付了,却发现房屋渗水、墙面起皮、材料劣质、门框脱落等问题,着实让人闹心。而且精装房变“惊装房”的现象不是刘先生一家,还有业主收房后发现地砖下面连水泥都没有。不仅如此,开发商要求先交钱签字收房,才能给钥匙验收。

      对此,南昌中海阳光玫瑰园开发商南昌中海豪锦地产有限公司却表示,交付的房子都可能产生维修的问题,在规定范围内,有一个集中的整改期,这都是正常现象。 (据《江西晨报》)

      南昌中海阳光玫瑰园内几十户业主都反映称新房存在墙面渗水、墙纸破裂、地板、护栏松动、少装地线、电灯脱落、瓷砖松动、瓷砖破裂等各种问题。由此可见,这种情况并不是个例,而开发商竟称瑕疵是正常现象。

      开发商宣传的是高档精装房,交付的却是以次充好的“惊装房”,二者差距可谓天壤之别,这显然是在欺骗消费者,侵害了消费者合法权益。庆幸的是问题发现及时,如果入住几年才发现,开发商拿着钱人间蒸发,那么业主维权将更棘手。

      试想该小区精装房变“惊装房”的消息一旦传播开来,还有谁会来买?开发商只会落得偷工减料的骂名,给消费者留下不诚信的印象。在笔者看来,打着算盘偷工减料,看似得到了蝇头小利,实际是吃了大亏。

      诚信,是中华民族的传统美德,更是做生意的重要准则之一,但是总有个别人为了一己私利欺骗消费者。既然南昌中海阳光玫瑰园“惊装房”事件已经发生,开发商不应该遮遮掩掩、逃避问题,而应该及时更换合格的材料,求得业主谅解。

      面对精装修中越来越频繁的“质量门”,政府部门应当加强监管,规范精装修合同,提高房屋验收标准;同时,应当建立对开发商的问责机制,从立法层面对装修质量的赔付标准作出规定。开发商自身也应当增强社会责任感,认真反思每一次质量问题背后的深层次原因,完善采购等管理环节,保证精装修房的质量。

      笔者想对南昌中海阳光玫瑰园的开发商说,亡羊补牢犹不晚,千万不能敷衍了事,否则失去的不仅仅是信任。

      (点总不总/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心