投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
文明南昌
来源:中国江西网  2019-06-16 09:40:00  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      中国在向世界展示中国智慧、中国理念、中国方案的同时,各个城市也在给世界输送城市文明、城市担当。南昌也越来越文明,而城市折文明恰恰需要我们每一个公民保持好的素养、遵守好的规则、弘扬好的传统。

      可以看到,公共场所不文明行为的不断减少,以共享单车为例,我们在享受共享方便的同时,也要承担起享受权利背后的义务,为城市文明当好引导者、宣传者和示范者。在商业大街、公共广场、公园、公交车(地铁)、等,以前常见的占道打牌、争吵谩骂、使用低俗语言现象,乱扔杂物、随地吐痰现象,损坏公共设施现象都已少见,南昌市民的素质在不断提高。

      南昌绿化有了显著提升。南昌市城区人均公园绿地面积达11.8平方米,实现了居民出门500米即有绿地公园,南昌城区绿化覆盖率位居中部第二。除了散落于城市各处的街心花园之外,南昌新增了瑶湖郊野森林公园、九龙湖湿地公园等,让生活在钢筋水泥中的人们方便地亲近自然。南昌更加宜居了。

      在市容环境方面,从源头推进垃圾分类工作,公共广场、公园、公交(地铁)车站、机场、火车站、长途汽车站、商场超市等场所干净整洁,南昌的占道经营也大幅减少,城市变化日新月异,市民素质也不断提高。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心