投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
江西开启中部崛起新征程
来源:中国江西网  2019-06-08 09:34:00  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,对中部地区发展作出了一系列决策部署,有力地指引和推动了中部地区的发展。随着长江经济带建设、长三角区域一体化以及粤港澳大湾区发展等国家战略的实施,江西的区位优势得到进一步凸显,中部地区延续当前良好的发展势头,未来可期。

      江西省地处在中国东南偏中部长江中下游南岸,九线浙路横贯穿全省全境,航空和水运便捷。从区位上讲,江西是唯一一个与长江三角洲、珠江三电和间南三角区毗邻的省分,江西天字形高速公路网络将成为连接三个三角区的重要通道江西在我国区域竞争格局中具有独特的区位优势。

      江西是中国经济比较发达的内陆对外开放省份之一,自古以来物产富饶、人文县萃,素有物华天宝、人杰地灵之誉。我们要牢牢把握好产业发展这个支撑、创新驱动这个引擎、开放合作这个动力、营商环境这个保障、绿色发展这个路径、改善民生这个目标,不断增强江西的综合实力和区域竞争力。

      曙光在前,江西再启新征程。站在新时代的浩浩东风里,带着党的领袖对革命老区的殷殷关切,我们在憧憬红土地的未来时就更有理由坚信,只要全省人民戮力同心,永葆井冈山精神和苏区精神,素来能吃苦、敢闯一条新路的江西就一定能够在全面建成小康社会的新征程上走在前列,开创新时代江西发展的更新画卷,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献出江西的磅礴力量!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心