投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
弘扬红色精神新的长征再出发
来源:中国江西网   2019-06-28 18:32:06  编辑:邓望  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      中国共产党已经走过98年的光辉历程,98年来我们党从小到大,从弱到强,取得了一个又一个的胜利。江西是中国革命的摇篮,也是人民军队和人民共和国的摇篮,八一南昌起义向国民党反动派打响了第一枪,井冈山创建了第一个农村革命根据地,瑞金是当时中央苏区政府所在地,同时,于都又是红军长征出发地,纪念中国共产党成立98周年,对江西来说有着特殊的意义。弘扬红色精神,不忘初心,牢记使命,新的长征再出发,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。

      办好事、实事,提升人民群众的获得感幸福感。在战争年代,无数共产党人为了人民的利益,抛头颅、洒热血;中华人民共和国建国以来,尤其是改革开放四十年来,党领导人民把一个一穷二白的国家建设成为世界第二大经济体,人民生活越来越富裕,国家越来越强大,我国国家发生了翻天覆地的变化。不论怎么变,初心不能变,想问题,作决策,从人民群众的根本利益出发,一切为了人民,一切依靠人民,“着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。”为人民办好事、办实事、谋福祉。牢记使命,砥砺前行,始终要坚持心里装着人民群众、拼搏奋斗为了人民群众,认真负责,勇于担当,真正成为解决群众困难的“热心人”,服务群众的“贴心人”和排解困惑的“知心人”,不断提升人民群众的获得感幸福感。

      不懈奋斗,创造更加美好的未来。中国共产党的历史是一部奋斗史,用奋斗冲破阻力,靠奋斗取得成功,奋斗是最亮丽的底色。在新的长征途中,仍然有雪山、草地,要抢渡大渡河,飞夺泸定桥,突破腊子口,前进的道路充满着荆棘和坎坷。要走好新的长征路,要有攻堡垒的狠劲,要有拔钉子的毅力,吃苦在前,享受在后,勇挑重担,平常工作“看得出”、关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。用奋斗创造幸福,用奋斗开创更加美好的未来。

      加快创新步伐,推进高质量跨越式发展。发展是第一要务,发展创造财富,发展是推动前进的动力,要让人民群众过上更加美好幸福的生活,必须大力的发展生产力。改革开放尤其是党的十八大以来,江西奋起直追,各项事业出现了喜人的变化,主要经济指标增幅连续多年位居全国“第一方阵”。要实现新梦想,取得新成就,还须加大发展的步伐,以创新为引领,发展新经济,培育新动能,加速科研成果转化,加快传统产业转型升级,推动实体经济高质量发展。从量的积累向质的飞跃转变,不断的创造新的效益,积累资金,为人民群众的生活改善提供更为有力的经济支撑。

      弘扬红色精神,坚定“四个自信”树立“四种意识”,不忘初心,牢记使命,在新的长征途中夺取新的胜利,让老区人民过上更加幸福美好的生活。

      文/邱春桃

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心