投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
开发商卖房不开发票 是给业主办证“埋雷”
来源:信息日报  2019-06-26 11:00:21  编辑:陈其兴  作者:寄奴曾住[ 浏览字号:  ]

      南昌县仁文世家楼盘被曝不提供购房发票。此外,业主还发现一堆毛病:监控是摆设,没有路灯、天然气。为此,多名业主拒绝收房,南昌县房管局已介入协调处理。(据6月24日《江南都市报》)

      买房是人生大事,对于南昌县仁文世家楼盘业主来说,买了该楼盘的商品房不仅是一件大事,更可能是一件难事。南昌县仁文世家楼盘售楼不给业主开发票,楼盘质量也出现很多问题。业主们向开发商提出尽快完善小区周边基础设施,可是半年过去了,小区依然是老样子。

      业主们对开发商迟迟不能提供发票产生了担心,不能确定是否能顺利办下不动产证。与此同时,房子存在的种种问题,也让业主们质疑该楼盘是否通过了相关部门的验收。事实上,在6月21日下午,南昌县建筑工程质量监督站副站长丁时文明确向记者表示,该楼盘没有提交任何相关资料,也未取得竣工验收备案表。这是仁文世家楼盘至今开不出发票的原因之一。

      南昌县仁文世家楼盘开发商江西千桪实业有限公司的法定代表人章建辉承认未取得竣工验收备案表,其称目前正在办理消防验收,其他质量等方面已完成验收,正在办理消防验收并不影响业主入住。消防未完成验收怎能入住,开发商简直是拿业主的生命当儿戏!

      笔者认为,南昌县仁文世家楼盘质量出现诸多问题,售楼开不出发票,是楼盘没有完成竣工验收备案,没有办法通过验收和有关应缴政府的税费没有缴纳完成所致。业主们有权利向法院起诉,拿起法律武器,维护自身权益。

      同时,业主们在收房时一定要在当地住建房管部门确认楼盘是否验收合格备案,如果开发商没有按照购房合同的施工要求,没有达到合同标准,业主们有权拒绝收房,并可以依法主张自保,要求南昌县仁文世家楼盘赔付逾期交房的违约金。(寄奴曾住/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心