投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
凝心聚力勇向前 再绘江西新画卷
来源:中国江西网   2019-06-25 18:14:19  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      6月24日,省委十四届八次全体(扩大)会议在南昌召开。全会听取了省委常委会工作报告,审议通过了省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》。会议强调,要切实把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进新时代江西改革发展的巨大动力,转化为做好全省各项工作的实际成效。(6月25日江西日报)

      今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是4600万江西人民上下同心、奋力走好高质量发展的关键之年。目标越宏大,责任就越重大,也就越需要广泛凝聚共识,同心同力前行。这次,江西省委十四届八次全会的胜利召开无疑既是一次新起点上再创新局的“总动员”,更是一次落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的“总号令”,这激励着全省上下厚植“作示范、勇争先”的担当意识,在新时代实现新作为、干出新业绩。

      东风浩荡,春华秋实。过去一个时期,我省遵循习近平总书记对江西工作的重要指示精神,科学谋划,扎实工作,大力弘扬苏区精神和井冈山精神,在推动江西实现总书记提出“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求上迈出了新步伐,不断取得新成就。比如,表现在经济数据上就很亮眼:全省GDP年均增速连续多年位列全国“第一方阵;今年一季度,同比增长8.6%,高于全国平均水平2.2个百分点。全省城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长8.7%。各项工作稳中求进,人民群众感受到了浓浓的获得感。

      现如今,我省又处在全面落实习近平总书记提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求的关键阶段,越是关键时候,越需要全省人民拧成一股绳,上下同欲、攻坚克难,越需要我们把思想和行动统一到习近平总书记视察江西重要讲话精神上来,勇立潮头、奋勇前行。我们欣喜地看到,近一段时间以来,学习总书记讲话精神已外化为坚定行动,极大地激发起了全省人民坚定走好高质量发展之路,并转化成了全面建成小康社会的无穷力量。就在这次会议上,全会要求全省上下紧密结合实际,完善工作思路、抓牢工作重点、破解发展难题,切实把习近平总书记重要讲话精神高标准高质量落实到每一项工作、每一件事情上,脚踏实地把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实。从会议的主题和内容来看,其尽皆契合了江西当前的工作实际,将在推进江西高质量发展征程中留下浓墨重彩的一笔。

      行稳方能致远,感恩更需奋进。站在新的起点上,新的征途正在开启。首先,我们一定要切实按照习近平总书记对江西工作的重要要求,总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,特别是要继续解放思想,崇尚创新,保持一种敢想敢闯敢干、求新求变求进的劲头和势头,把新时期江西的事情办得更好。其次,要以时不我待的紧迫意识和舍我其谁的担当精神,坚持深化全面改革开放,坚定创新驱动发展战略,推动中部地区崛起上勇争先,加快培育壮大一批先进产业集群,加快建设现代化产业体系,锚定新一轮全面发展的江西新方位。再次,要进一步完善发展战略、制定发展新举措,深度融入国家“一带一路”建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设,进而从更大范围加快构建开放型经济新体系。用实功、出实招、求实效,确保改革有新进展,工作有新起色,发展有新局面,尤其是要推进全民共享,在追求经济社会发展的同时更要让群众获得感、幸福感满满。

      凝心聚力勇向前,再绘江西新画卷。只要我们要拿出当年前辈们筚路蓝缕的勇气,抢抓机遇、埋头苦干,全面落实全会工作新要求,“作示范、勇争先”的目标就一定可以实现,江西高质量发展之路一定会越走越宽广。

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心