投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
开启新征程 描绘新画卷
来源:中国江西网  2019-06-25 10:18:29  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

       近期,习近平总书记亲临江西视察指导工作,深入企业、乡村、革命根据地纪念场馆,与基层干部群众、企业管理人员、老红军后代进行了亲切交谈,充分体现了总书记对江西人民的关心,对江西发展的期望,对江西工作的肯定。

      过去的一年,江西GDP总量达到了21984.8万亿,增速8.7%,比2017年回落了0.1%,今年的预期目标是8%-8.5%。总体来说,成绩是显著的。但是,江西发展还存在许多先天不足,例如,在江西没有值得一提的企业,在2017年中国企业五百强中,江西只有五个企业入榜,除了江西铜业排名76名之外,其余四个都在两百名开外。企业少了,经济想要发展起来也就没那么容易了。同时,江西由于一开始省内经济没发展起来,许多人南下到广东打工;而后又西部大开发,大笔资金投放西部,许多青年才俊投身西部建设,江西自己什么都没捞到,还输送了不少人才。企业和人才的缺乏,是挡在江西发展之路的两块巨石,而江西近年来不断加大招商力度和人才招募规模,正是积极探索解决之道。

      今年是建国70周年,对于江西来说,发展仍是第一要务,只有把全部的力量和智慧用到高质量发展中去,才能改善落后省情,才能实现兴赣富民的愿景,才能以最好的状态实现全面建成小康社会宏伟目标。

      今天的江西,比任何时期都发展得更好,比任何时候都深感责任重大,也比任何时候都充满信心。我们要充分认识习近平总书记视察江西的重大意义,动员引导全省上下树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,感恩奋进、砥砺前行,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革新画卷。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心