投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
违规宣传“学区房” 滨江上品底气何来?
来源:信息日报  2019-06-24 08:25:33  编辑:陈其兴  作者:一叶子[ 浏览字号:  ]

      位于南昌县汇仁大道的滨江上品楼盘竟以学校作为宣传卖点,在不确定购房者其他条件的情况下就承诺100%入读。而记者调查发现,所谓的学校还在建设当中,南昌县教体局工作人员称楼盘广告不允许以学区名义来宣传,且当地今年的学区划分都还未开始,滨江上品购房者能否就读建设中的那所学校还是未知数,该楼盘涉嫌虚假宣传。(据6月17日《政法报道》)

      “不能让孩子输在起跑线上”,楼盘周边的教育资源一直是众多购房者买房前关注的焦点,这也催生了“学区房热”。为达到热销的目的,近年来各地不少开发商绞尽脑汁,想方设法“蹭名校”,纷纷以“学区房”“名校房”为卖点吸引眼球,更有甚者不惜用虚假宣传的手段欺骗诱导购房者。

      针对虚假学区房广告宣传现象严重的问题,早在2017年8月,南昌市市场和质量监督管理局和南昌市教育局就联合下发《关于规范房地产项目广告宣传相关工作的通知》,明确要求房地产开发企业或其委托的中介机构不得在其公开销售广告中使用“名校”、“学区房”等广告宣传语,也不得在销售彩页广告或在室内打出的广告条幅进行任何涉及“名校”、“学区房”的宣传。

      滨江上品楼盘的做法算得上是典型的有令不行、有禁不止。学校还在建设中,教育主管部门也还未划分学区,开发商就敢在楼盘宣传单页上标注为学区房,置业顾问也口口声声“在此购房可以100%确保就读”。笔者想问滨江上品开发商,是谁给了你们“100%确保”的底气?

      作为房地产开发企业,滨江上品开发商把精力放在通过欺骗手段带动楼盘热销上,这种行为不诚信也不道德。骗人的伎俩迟早会露馅的,到那时谁还会去买你们的房子?

      据媒体报道,南昌县市场和质量监督管理局已介入滨江上品楼盘虚假宣传的调查。笔者认为,遏制“学区房热”还需多部门共同努力,针对屡禁不止的房地产开发商虚假宣传问题,有关部门可以考虑可以出台一些强制措施,加大处罚惩戒力度,如果有了明确的“紧箍咒”,房地产开发企业或许也不敢如此肆意妄为。

      (一叶子/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心