投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
让初心更坚定,让使命更光荣
来源:中国江西网  2019-06-21 16:33:29  编辑:邓望  作者:李莹[ 浏览字号:  ]

      5月31日,习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话。习总书记强调:主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。

      党的十八大以来,党和国家取得了一系列举世瞩目的成就,人民群众的生活水平得到了极大改善。中国特色社会主义进入了新时代,共产党人的初心和使命却始终如一,坚若磐石。如何让初心保持本色,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,最关键的就是要脚踏实地,心怀群众,真正做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

      初心在理论思想提升中更坚定。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力发扬革命传统和优良作风,在学党史、知党情上下功夫,坚决不忘老一辈无产阶级革命家为革命理想,为人民群众甘于流汗又流血的宝贵精神,坚决不忘改革开放浪潮中不断凝聚的敢于创新、敢于拼搏的可贵勇气,对照先进典型和榜样,不断汲取力量和经验,坚持理论联系实际,做到开展实际工作有方向、有底气。

      初心在“奔着问题去”中更纯粹。初心容不得半点“虚情假意”,只有对事业、对群众保持“情真意切”,才能顺利地完成历史交给我们的使命。只有实实在在地查摆问题,直面问题并加以整改落实,在“刮骨疗伤”中治病,才能真正发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大作用,要把“改”字贯穿始终,在“改”中找差距,在“改”中求提升。问题并不可怕,而应以问题整改为契机,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

      初心在“为人民服务”中更炽热。“人民”二字,重于泰山。坚持心中装着群众,事事以广大人民群众的利益为先,以更加专业的本领,更加优良的作风,牢记群众之事无大小,就能充分体现初心的价值和意义,充分赢得群众的信任与支持。“为人民服务”是党的宗旨,也是共产党人的承诺,初心与民心相连,坚守初心,无私奉献,真正体现共产党人的担当和作为,是我们不断努力的方向。让“忠诚、干净、担当”六个大字成为共产党人最闪耀的标签。

      坚守初心之路不易,奋力担当使命不易,中华民族伟大复兴的中国梦需要靠党带领着人民群众共同实现,做新时代的传承者、实践者、创造者,让群众真正成为改革发展成果的受益者。

      李莹/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心