投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
弯道超车的江西
来源:中国江西网  2019-06-21 10:03:36  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      5月20日,习总书记来到江西考察,习总书记到访江西给了江西人民莫大的鼓舞,作为中部省份革命圣地的江西一直以来相当“低调”,曾经被网友评为“存在感”最低的省份。不过中部悄然崛起之势开始引发越来越多的关注。2018年,中部六省GDP增长全部超过“国家线”,江西省GDP比上年增长8.7%,居全国第四、中部第一。

      在江西的考察中召开推动中部地区崛起工作座谈会时,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对做好中部地区崛起工作提出了明确要求,作出了重大部署,是做好中部地区崛起工作的基本遵循,对于推动中部地区崛起再上新台阶,推动区域协调发展战略更加深入实施,必将产生重大深远的影响。

      推动中部地区崛起再上新台阶,就要准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵。习近平总书记就做好中部地区崛起工作提出了以下几点意见:推动制造业高质量发展、提高关键领域自主创新能力、优化营商环境、积极承接新兴产业布局和转移、扩大高水平开放、坚持绿色发展、做好民生领域重点工作、完善政策措施和工作机制。这一重大部署,体现了贯彻新发展理念、推动高质量发展的要求。对于中部地区来说,只有在供给侧结构性改革上下更大功夫,在实施创新驱动发展战略、发展战略性新兴产业上下更大功夫,积极主动融入国家战略,才能不断增强中部地区综合实力和竞争力,更好促进区域协调发展,进一步开拓高质量发展的重要动力源。

      推动中部地区崛起再上新台阶,就要结合实际把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要按照习近平总书记的要

      求主动融入新一轮科技和产业革命,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革;要加快补齐民生短板,完善社会保障体系;加大对中部地区崛起的支持力度,研究提出促进中部地区高质量发展的政策举措。实施中部地区协同发展战略,中部地区崛起是区域协调发展战略的重要组成部分。坚持贯彻新发展理念,推动中部地区崛起再上新台阶,实施好区域协调发展战略,我们就一定能无惧各种风险挑战,不断向高质量发展阶段迈进,让江西这艘巨轮行稳致远。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心