投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
接受教育洗礼,不忘初心、铭记使命、保持恒心
来源:中国江西网   2019-06-19 18:33:49  编辑:陈其兴  作者:徐新林[ 浏览字号:  ]

      连日来,省直各单位以强烈的责任感和紧迫感,相继召开会议,迅速组织学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。(6月19日《江西日报》)

      “以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”近日,习近平总书记在江西考察时,深情缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,深刻阐述井冈山精神和苏区精神所承载的中国共产党人的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要使全省广大党员切实抓好问题整改,努力自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到把党的使命铭刻于心、把人民利益放在首位、持之以恒贯穿始终,实现江西跨越式发展。

      接受教育洗礼,把党的使命铭刻于心。我们要在学习教育中弄清弄懂党的使命。从中国共产党成立起,共产党人就肩负起了救民族于危难、救人民于水火、驱逐倭寇、实现中华民族复兴的使命,千千万万英雄抛头胪、洒热血,迎来了中国革命的胜利。解放初期,中国共产党领导和带领人民战天斗地,彻底改变了中国贫穷落后的面貌。进入新时代,以习近平总书记为核心的党中央始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦续写新篇章、创造新辉煌。

      接受教育洗礼,把人民利益放在首位。习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。人民利益高于一切。为党分忧、为国干事、为民谋利,方能俯仰无愧于天地,行止无愧于人心。焦裕禄坚信“革命者要在困难面前逞英雄”,为改变兰考贫困面貌立下不朽的功勋;杨善洲退休后用22年时间带领职工建成5.6万亩的林场,并无偿移交给国家;沈浩想方设法为小岗村铺路、通水、办工业、搞养殖,一件件实事凝结成一个个挽留的鲜红手印;谷文昌大半辈子与林业打交道,却从不沾公家一寸木材;张富清深藏功名64载,从没有向组织求名利;廖俊波身居要职两袖清风,还时常叮嘱家人多付出、多奉献,不搞特殊。他们都是以人民利益至上的先锋和典范。

      接受教育洗礼,把持之以恒贯穿始终。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。过去,有无数为信仰和理想献身、为党的事业流血牺牲的先烈。今天,我们这一代人的长征,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。共产党人的长征永远在路上。不忘初心、牢记使命,必须持之以恒贯穿始终。我们尤当牢记习近平总书记的嘱托:“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”

      共产党人的理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。让我们永远继承和发扬井冈山精神、苏区精神、长征精神,牢记初心和使命,永葆恒心、恪守本真、大公无私、人民至上,奋进新时代、筑梦新征程。

      文/徐新林

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心