投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
铭记初心使命加快兴赣富民步伐
来源:中国江西网   2019-06-18 18:38:00  编辑:陈其兴  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      连日来,省委各部门、省直各单位陆续召开各种形式的会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的决策部署,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。(6月18日《江西日报》)

      党的十九大报告指出,“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

      江西是一片神奇的红色土地,南昌起义、井冈山革命根据地创建、中华苏维埃临时政府、红军长征始发地等等。当年在敌强我弱极其困难的条件下,中国共产党领导全国人民推翻了三座大山,从而走向胜利,靠得是对共产主义理想的坚定信仰。为了人民的利益,为了实现解放全中国的神圣使命,面对强敌毫不畏惧,永往直前。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对江西有着不同的意义。

      进一步保障和改善民生,提升人民群众的幸福感、获得感。改革开放尤其是十八大以来,人民群众物质和文化生活有了极大的提高,收入普遍增长,贫困人口大量减少,从吃得饱到吃得好,再到吃得有营养有品位;住房越来越宽敞,家具越来越高档......,在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上不断取得新进展,人民群众的生活越来越美好。新时代新征程,要让人民群众过上更加美好幸福的生活,更应牢记初心使命,抓重点,攻难点,补短板,一切以人民群众的利益为出发点,放下架子,扑下身子,深入基层,深入群众,为民解忧,以人民群众答应不答应、高兴不高兴、满意不满意,作为衡量政绩的根本尺度,为人民群众办实事,办好事,进一步保障和改善民生,提升人民群众的幸福感、获得感。

      推进高质量、跨越式发展,让人民群众共享发展成果。保障和改善民生需要有雄厚的资金作支撑,资金从哪里来,只能从发展中来。要使人民群众享受高质量的生活,必须推进高质量、跨越式发展,用发展来解决民生中的难题,用发展来满足人民群众日益增长的物质和文化生活的需要。推进高质量、跨越式发展,必须以创新为引领,发展新经济,培育新动能,推进航空、电子信息、中医药、新能源汽车及锂电、光伏等产业倍增发展。加快改革的步伐,提高办事效率,提升为发展服务的水平,营造良好的营商环境,为高质量、跨越式发展提供新动力,不断的提高发展效益。发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,在发展中保障和改善民生。

      开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,发扬革命传统和优良作风,真抓实干,不负重托、不辱使命,全面提高能力本领。整装再出发,走好新的长征路,加快兴赣富民的新步伐。

      文/邱春桃

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心