投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
借江南之天宝 助赣商之士气
来源:中国江西网  2019-06-17 09:37:57  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      5月19日,第二届世界赣商大会在江西南昌开幕,来自30多个国家和地区的1000余名赣商赣才齐聚一堂。

      江西区位优越、交通便利,为多个经济区的中心腹地,其资源丰富、生态优良,还有中国第一大淡水湖—鄱阳湖,亦有“江南鱼米之乡”之美称。江西的红色文化也是驰名全国,井冈山是中国革命的摇篮,南昌是中国人民解放军的诞生地,万里长征也是从赣州出发的。

      拥有悠久文化背景、雄厚实力、独具特色的赣商,发展的机遇更多,发展的空间更大,发展的前景更好。近年来,广大赣商积极响应政府号召,陆续回乡投资创业,承担社会责任,踊跃投身公益事业,为家乡发展作出了重要贡献,成为推动江西发展的主要力量,在新时代展现赣商新作为、新风采,支持建设。

      当前,江西正处在驶入经济的高速发展期和转型期,迎来了发展的新机遇。如何由有效的做法总结出制度规范,形成我们继续做好工作的助力。返乡赣商中一些在全国有比较优势的企业,如何在他们身上找到自己的优势,并且与江西发展相结合,从而找到共赢的结合点,起到产业推动的作用。如何抓住新机遇,积极投身家乡建设,更好助力家乡发展,并且做大做强,这都是目前最应该重视的话题。

      在广大赣商努力下,江西正奋力前行。现在,来自各方的人才,共谋大事,用实际行动支持家乡,很好的表达了赣商人才的爱家情怀。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心