投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
江西打造创新创业的“梦工厂”
来源:中国江西网  2019-06-14 19:23:47  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      创业是发展之基,创新是动力之源。6月13日,2019年江西省大众创业万众创新活动周启动仪式在全省双创示范基地南昌高新区举行。省长易炼红出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,紧跟时代潮流,勇于迎接挑战,奋力攻坚克难,努力把赣鄱大地打造成为创新创业者追逐理想的“梦工场”、释放激情的“加油站”、成就大业的“大舞台”。(6月14日中国江西网)

      东南西北中,创新创业到江西。一年一度的我省大众创业万众创新活动周又正式启动了。近年来,江西牢记习近平总书记的殷切嘱托,加快实施创新驱动发展战略,在赣鄱热土上刮起了一股令人瞩目的创新风暴。从不断优化的双创环境,到不断完善的双创体系,还有这里有不断兴起的双创文化,江西这方红土地正在实现华丽转身,向创新高地阔步迈进,成为人们追梦圆梦的奋斗热土!

      高位推动,政策给力。纵观江西多年的双创活动一个显著的特色是,政府主导、注重顶层设计。政府部门行动得力、配套政策给力,是关键,很大程度上决定了双创活动活力强弱、收获大小。最近几年里,我省相继出台了《重点创新产业化升级工程实施办法》《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》等。值得一提的是,实施意见里的28条政策措施操作性强、含金量高,条条都是“干货”,都是围绕创业群体、创业动力、创业空间和创业氛围,全面激活了江西“双创”发展链。优化创新创业环境的政策大手笔和创新投入力度之大可见一斑。

      形式多样,举措有力。近年来,江西双创可圈可点、吸引着越来越多的人来我省创新创业,但江西一直没有自满,更没有止步,而是深化举措向更高水平迈进。一方面,我省从创业出发,特别重视从改善营商环境,为科技研发、成果孵化、抢占技术创新制高点提供有力支持,涌现出一大批具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。另一方面,江西坚定不移把创新驱动发展作为核心战略,推动科技创新能力从量的积累化为质的飞跃,从点的突破向系统提升转变,在人工智能、物联网、VR、航空及能源技术等前沿领域着力下好“先手棋”,不仅有力地促进了江西自身的发展,而且为进一步实施创新创业提供了有力保障。

      大众创业、万众创新,全省各地热火朝天,有力地激活新动能,推动了各个领域的发展。面向未来,致力打造创新创业的“梦工厂“,热于创业、引领创新的江西令人喝彩、值得期待。

      何莉/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心