投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
洪灾无情 初心不改
来源:中国江西网   2019-06-13 18:01:12  编辑:邓望  作者:余浩哲[ 浏览字号:  ]

      记者从江西省应急管理厅获悉,截至6月11日10时30分,上饶、吉安、鹰潭、抚州、九江、萍乡、宜春、赣州、新余9个设区市73个县(市、区)219.4万人受灾,紧急转移安置和需紧急生活救助25.8万人(其中,紧急转移安置16.7万人,需紧急生活救助9.1万人),直接经济损失41.2亿元。(6月12日中国江西网)

      暴雨如注,几天几夜。从赣南北部到赣北南部,大半个江西都浸泡在瓢泼大雨当中。赣江告急,抚河暴涨,信江水位继续上涨……洪水就是信号,灾情就是命令。中共江西省委省政府本着“为人民服务”的宗旨第一时间号召全体党员干部,投身到抗洪抢险、保卫人民生命和财产的滚滚洪流中去。

      曾记得,习总书记在建党95周年大会讲话中强调,面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。“不忘初心,牢记使命”就是在各种灾难面前,党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲在最前面,守在最险处。始终把人民群众的利益放在首位,时刻把人民群众的事情装在心里。

      强化使命筑牢思想堤坝。洪水摧毁的是我们的家园,但打垮不了我们的斗志。各级党员干部和人民子弟兵在党旗下立下铮铮誓言,用忠诚和奉献来践行“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”的坚定信念。洪灾面前,各地全民上阵,党员干部率先垂范,攻坚克难,激流勇进,一次又一次挽救了广大群众生命财产安全,涌现了一个又一个可歌可泣的英勇事迹,为打赢这场前所未有的灾难发挥了主心骨、顶梁柱的主力军作用。

      坚守初心筑牢责任防线。时间就是生命,险情就是战场。面对这场突如其来的特大洪灾,广大党员干部坚持服从大局听命令,做到行动一致听指挥,展开了一场惊天动地的生死大营救。他们发扬“舍小家,保大家”的奉献精神,24小时坚守在抗洪第一线,为打赢这场抢险救灾的硬仗奠定了牢固的责任基础。

      洪水无情,人间有爱;不忘初心,牢记使命。如注的暴雨,肆虐的山洪在坚定执着的共产党人面前显得何其渺小,在4600万勤劳智慧的赣鄱儿女面前又算得了什么。我相信,经受了暴风雨考验的广大人民群众在我党的带领下,奋进的斗志和动力将更加强大,赣鄱大地将被建设得越发秀美。

      文/余浩哲

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心