投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
兴学习贯彻热潮 谱江西辉煌篇章
来源:中国江西网   2019-06-12 18:06:01  编辑:陈其兴  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      6月10日上午,省委书记刘奇会见了学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神省委宣讲团成员。刘奇指出,作为省委部署安排的重要一环,省委宣讲团深入各地宣讲,责任重大、使命光荣,对于促进全省干部群众更加全面、系统、准确、深入地学习领会把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,推动总书记重要讲话精神在赣鄱大地落地生根具有重要意义。(6月11日江西日报)

      牢记使命,江西有行动。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,省委宣讲团开始奔赴全省各地进行巡回宣讲。集中宣讲是一个广受干部群众欢迎的好形式。这对于进一步增强全省上下学习贯彻的思想自觉和行动自觉,切实用习近平总书记重要讲话精神引领江西在新时代新征程上阔步前行具有重大而深远的现实意义。

      以宣讲助推发展,重在深刻领会内涵。习近平总书记在江西考察时的重要讲话立足江西实际,着眼全国大局,字字句句饱含着对4600万江西人民的深情厚爱,体现了对江西发展全局的系统思考。以宣讲推动学习贯彻新高潮和发展新局面,就要深刻领会习近平总书记对江西工作的充分肯定和深切期望,深刻领会和把握总书记提出的“作示范、勇争先”的目标定位,把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为新起点上再创新局的强大精神动力,按照总书记指明的前进方向和路径,找准新时代江西工作的着力点和突破口,努力在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,以新担当新作为向新中国成立70周年华诞交上合格答卷。

      以宣讲助推发展,贵在推进落实见效。再好的蓝图,都要依靠实干去实现。这次宣讲团的全省宣讲,彷如一场思想的“及时雨”浇灌到人们的心中,学习的根本就是为了在领会精髓要义的同时更好地落实到工作中去。因此,必须结合实际,狠抓落实,确保落地生根、开花结果。具体来说,就是要以总书记在江西考察时的重要讲话精神为引领和遵循,在经济发展上,全力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,保持全省经济平稳健康发展;在科技创新上,加快创新型省份建设,扎实推进新旧动能加快转换,大力发展VR、5G、航空等高新产业;在乡村振兴上,加快解决农业农村突出问题,推动厕所革命、美丽乡村建设等,努力使“三农”工作取得新成效;在改革上,要继续以自我革命的勇气,深入推进重点领域改革攻坚,用改革创新催生江西发展新活力……总而言之,就是要聚精会神干实事,心无旁骛抓落实,以一点一滴的奋斗,让“有志者事竟成”变成事实和现实,把更辉煌的成就写在赣鄱大地上。

      思想是行动的先导。要谱写江西更辉煌篇章,进一步把习近平总书记视察江西的重要讲话精神学懂、弄通显得尤为关键,这次全省宣讲团的巡回宣讲的重要性、必要性和重大意义不言而喻。我们期待,以此为契机,必将夯实江西奋进新时代的思想认识基础,也必将助力江西兴赣富民事业再上新台阶!

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心