投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
中部博览 吸引视线 加快发展
来源:中国江西网  2019-06-06 10:12:52  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      2019年5月18-20日,第十一届中部博览会在南昌举办。本届大会以“高水平开放高质量发展”为主题,聚焦创新引领和开放提升,举办政策研讨、产业对接、项目洽谈、展览展示等活动,搭建国际化、专业化、品牌化经贸交流平台。这次博览会围绕“一带一路”、长江经济带、创新驱动战略、全球跨国投资新趋势等,进行深度研讨交流,探讨开放合作、促进中部地区产业升级和科技创新合作的新理念、新思路、新路径。

      5月18日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华作主旨演讲并宣布第十一届中国中部投资贸易博览会开幕。第十一届中部博览会开幕式由商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文主持,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇,商务部部长钟山分别致欢迎辞,老挝副总理、财政部长宋迪·隆迪演讲。本次的博览会吸引了大量的来自世界各地的嘉宾聚集南昌,一些人带着自己的创新产品来南昌寻找合作机会、另一些人带着投资资金来到南昌寻找心仪的投资产品。此次博览会共有1267余家企业(机构)参展,包括境外30个国家和地区、161家企业。6000余名来宾齐聚英雄城南昌,共商合作、共谋发展。

      为了更好的吸引赣商赣才,江西省开展了“三请三回”活动,在全省范围内开展乡友、校友、战友活动,利用“回来请、请回来、出去请”的活动,让赣商了解江西的发展现状和发展前景,对江西的产业进行投资合作;利用好的环境和条件,将赣才留下,愿意为江西付出自己的一份力量,愿意到江西来创业发展。而在本次博览会的中央展区,江西展出了最能代表江西先进生产力和产业的特色产品:中航工业江西洪都航空的L15、K8、PT6模型教练机和C919模型机、爱驰汽车有限公司的爱驰U5、昶洧新能源汽车有限公司的SUV、腾勒动力的TLE 3M15汽车发动机、晶能光电的硅衬底LED芯片和模组、晶科能源的猎豹光伏组件、孚能科技的新能源电池模组和睿宁高新技术材料的高纯靶向材料。江西展位比较吸引人的就是无人机、无人驾驶车辆等,这些新能源、新创新、新型的展品,让赣商赣才、国内外参观者和投资者了解了江西技术的发展状况,对江西的发展前景有了更好的展望,让更多人了解江西,让更多人愿意与江西合作,投资江西。

      这次博览会提高了中部地区对内对外开放水平,展现了江西创新引领、培育和发展新动能取得的成绩,吸引了更多的投资者的眼球,取得了更多的投资合作机会。希望以后能有更多展示的机会能向全世界展现江西、展现南昌。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心