投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
开放的江西 崛起的中部
来源:中国江西网  2019-06-06 10:12:53  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      5月18日,第十一届中部博览会在南昌正式拉开帷幕。当天上午,大会举行主旨论坛及开幕式,现场高朋满座,众多境内外政要、世界500强及跨国公司、国内知名企业高层齐聚一堂,携手共谋发展。

      在博览会上播放的《这里是江西》宣传片,我们看到了显山露水的江西,有着16.69万平方公里的土地;有着63.1%被广袤的森林覆盖。作为三个国家生态文明试验区之一,是全国唯一“国家森林城市”设区市全覆盖省份。我们看到庐山天下悠,三清天下秀,龙虎天下绝。

      40多年前,在南昌新建县的一条小道上,酝酿了改革开放的伟大思想。从“小平小道”走出了一条中国特色社会主义康庄大道。40年来,江西经济总量增长229倍,特别是党的十八大以来,江西主要经济指标增速持续位居全国“第一方阵”。在这里,有腾空而起的国产大飞机,这里正在兴起南昌航空城、中国药都、中国“稀金谷”。航空、电子信息、VR、装备制造、中医药、新能源、新材料等江西优势产业方兴未艾。

      江西的“经贸圈”和“朋友圈”越来越大。我们看到的是驰骋海外的江西企业,他们为“一带一路”建设贡献着江西力量。在江西的第一个陆路口岸,一趟趟满载江西产品的赣欧班列开往欧洲。在瓷都一批批正在学艺的“洋景漂”,在这里感受着中国陶瓷文化的迷人魅力。

      开放的江西坚持创新引领,改革攻坚,开放提升,绿色崛起,担当实干,兴赣富民。构建“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局。加快推进高质量,跨越式发展,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心