投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
着力“三真”推进主题教育见真见效
来源:中国江西网   2019-06-05 17:55:00  编辑:陈其兴  作者:曹涛勇[ 浏览字号:  ]

      “不忘初心、牢记使命”主题教育是意义深远、关系未来的重大系统性工程。扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有利于思想建党、理论强党、政治优党、民心固党,有利于全党全军全民昂首阔步向中华民族伟大复兴迈进!

      主题教育会议已于5月31日在北京召开。目标要求已定,接下来,我们就是要真学真干真变,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

      要真学,补足“精神之钙”,坚守好初心。活到老,学到老。学习是终身之事。理想信念是成事立人之基。我们要以事关党和人民的事业兴衰成败的强烈历史责任感和时代紧迫感,以饱满的政治热情积极全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,实事求是地真学习,全心投入地真领会,沉下心来读原著、学原文、悟原理,扑下身子深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学深悟透、融会贯通,做到真知真懂真信;要聚焦解决思想根子问题,自觉用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想来“补钙强身”、坚定信仰、鲜明立场,进一步强化政治认同、思想认同、情感认同,始终保持共产党人的政治本色,不忘初心,不变初心,守好初心。

      要真干,增进“鱼水之情”,担当好使命。中国共产党的使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。我们要始终坚持以实现人民对美好生活的向往为奋斗目标,坚持以人民为中心,坚持问题导向,坚持目标导向,坚持一心为民、全心富民、用心安民,真干实干拼搏干,真正把各项工作做到群众心坎上,各项服务做到百姓内心里,坚持以“看我干”的奉献精神和“跟我干”的引领能力,做给群众看,带着群众干,不断推进高质量“鱼水情深”,通过增加群众参与感与认同感、提升群众幸福感和安全感,通过真抓真干实干快干,切实担当好为民谋幸福的使命。

      要真变,清除“作风之垢”,树立好形象。作风决定作为,形象决定成败。我们要通过主题教育,聚焦整改落实,把“改”字贯穿始终,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,切实整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题,整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题,整治违反中央八项规定精神的突出问题,整治形式主义官僚主义、层层加重基层负担、督查检查考核过多过频的问题等。同时要把整改落实与建章立制结合起来,促使整改措施制度化、整改成果长效化。通过整改落实、举一反三,确保清除“作风之垢”,切实以优良作风赢得高效率、以优良作风赢得民心。

      只有不忘初心、牢记使命,中国共产党才能永葆朝气、永远年轻;只有不忘初心、砥砺奋进,中国前途才能更加光明,中华民族才能真正复兴。在新中国成立70周年时间节点上,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必将为我们迈上新长征、改革再出发注入强大精神动力,必将更有力地推动党和人民的事业迈向更大更高质量胜利。

      不忘初心固理念,勇担使命开新局。我们要做的,不仅是将主题教育高标准高质量开展好,更重要的是要见到实效,要以实际行动践行初心担当使命,坚毅阔步向中华民族伟大复兴迈进!

      文/曹涛勇

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心