投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
江西开启中部崛起新征程
来源:中国江西网  2019-06-04 10:25:44  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      5月18日至20日,第十一届中国中部投资贸易博览会将在江西南昌举办。江西,再次向世人展示新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

      在中部崛起的进程中,江西抓住新一轮科技革命和产业变革重构全球创新版图和经济结构的机遇,坚持用新发展理念引领发展行动,紧紧扭住发展第一要务,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,加快高质量跨越式发展的步伐,不断推动产业迈向中高端。江西,正以崭新的姿态,开启中部崛起新征程。

      “工业是实体经济的主体,产业是实体经济的脊梁。推动经济高质量发展,重点在工业,关键在产业。”江西省工信厅厅长杨贵平说,近年来,江西规模以上工业增加值增速持续稳居全国“第一方阵”,新型工业化进程不断加快,已经进入工业化中后期。但是,在国内外复杂严峻的经济形势下,江西工业既面临稳增长与提质量的双重压力,又面临转动能与调结构的双重挑战。江西始终坚持新型工业化道路不动摇,坚持工业强省战略不松劲,保持战略定力,抢抓发展机遇,发挥特色优势,聚焦聚力新兴产业倍增、传统产业优化升级、新动能培育等“三大工程”,因势而谋、因势而进。

      推进工业强省的步伐坚定有力——出台《关于深入实施工业强省战略推动工业高质量发展的若干意见》,科学系统谋划三大工程、六大路径和五大行动,凝聚工业高质量跨越式发展的强大合力;启动实施2 6 N产业高质量跨越式发展行动计划,稳定市场预期,激发市场活力;深入开展降成本优环境专项行动,严格落实152条惠企政策,千方百计破解企业发展难题;出台京九电子信息产业带规划、5G发展规划等,启动传统产业优化升级省级试点,推动新旧动能转换,特色优势产业加速成长。

      新中国成立以来,江西构建起了较为完备的工业体系,江西制造曾经创造了令老区人民无比自豪的历史荣耀。进入新时代,江西紧盯世界产业发展前沿,抢占新兴产业发展制高点,全力推动航空、新型光电、生物医药、新能源、稀土、有色金属等有技术优势、资源优势的传统产业焕发新活力、形成新优势,重塑江西制造辉煌。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心