投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
大力推进红色基因传承
——五论学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
来源:江西日报  2019-05-31 09:15:01  编辑:陈其兴  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      本报评论员

      红色基因是中国共产党人的精神内核,蕴含着我们党的信仰、宗旨和追求。把习近平总书记对江西“推进红色基因传承”的重要指示要求落到实处,全省广大党员干部就要筑牢理想信念,弘扬革命精神,牢记初心使命,让红色基因历久弥新、永放光芒,让革命事业薪火相传、血脉永续。

      行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。江西曾为中国革命胜利作出了重大贡献,在中国共产党历史上具有重要地位。在这片充满红色记忆的红土地上,在艰苦卓绝的革命岁月中,诞生了井冈山精神、苏区精神等中国共产党的伟大革命精神。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

      红色基因是我们党在长期奋斗中淬炼出的精神品质和优良作风,是我们攻坚克难,取得一个又一个伟大胜利的强大武器。把红色基因融进时代,使之真正活起来,才能落地生根、破土发芽。当前,中国特色社会主义进入了新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但是,我们也要清醒意识到,实现中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。面对新的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,我们更要传承好红色基因,用好这一强大武器,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

      在新的时代条件下,大力推进红色基因传承,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;必须始终坚持以人民为中心,教育党员干部牢固树立立党为公、执政为民的理念,增进群众情感,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当政治品格,当好人民勤务员;必须加强思想政治建设,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬担当实干作风,持之以恒正风肃纪,落实好“基层减负年”要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,努力把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。

      红色基因的生命在于实践。全省广大党员干部要把红色基因传承融入日常工作、生活之中,真正使之内化于心、外化于行,用实际行动弘扬伟大革命精神、光荣革命传统,努力在新时代干出新气象、实现新作为,推动红色基因一代一代传下去。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心