投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
牢记嘱托,开创江西发展新画卷
来源:中国江西网   2019-05-28 18:16:00  编辑:陈其兴  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      5月27日,省政府召开党组(扩大)会议。省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持并讲话。他强调,我们一定要结合政府工作实际,以绝对忠诚和务实担当贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。(5月28日《江西日报》)

      在4700万赣鄱儿女奋力建设富裕美丽幸福现代化江西的关键时刻,时隔三年,习近平总书记带着对革命老区的深情牵挂又一次踏上了红土地,总书记为新时代的江西发展把脉定向,要求江西在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先。

      期望就是重托,使命重于泰山。“作示范、勇争先”的目标定位和“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求一脉相承,是江西作为中部地区重要省份责无旁贷的使命,也是江西以更高质量加快自身发展的责任所在,体现了中央推动革命老区发展、让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心。由此,也要求江西不仅要进一步发挥传统优势,还要增创新优势;不仅要补齐短板,还要重视在更高水平、更深层次推动我省高质量发展上有新的作为。

      感恩奋进,走在前列。“我们一定要以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。”这代表了广大江西人民群众的最普遍心声。放眼今天的赣鄱大地,全省上下不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”,正以“跟党走”的坚定意志、“涉险滩”的改革勇气、“闯新路”的创新气质在实践富裕美丽幸福现代化江西建设的新长征路上步履铿锵、自信豪迈,用实干精神和优异成绩迎接新中国成立70周年华诞。

      惟其笃行、才弥足珍贵。我们欣喜地看到,这些年我省在经济社会发展中勇立潮头、凤凰涅槃、浴火重生:既注重“放管服”改革的纵深推进,又充分激活民营经济活力;既突出生态、科技、农业农村等重点改革领域的持续推进,又主动融入共建“一带一路”,积极参与长江经济带发展,对接长三角、粤港澳大湾区,以大开放促进大发展……一系列扎实的举措,让江西在中部地区的发展分外耀眼,经济增长连续多年位列全国“第一方阵”,多项改革发展获得国务院通报表扬,“江西经验”名扬全国,这些都释放出强烈的信号,那就是江西有决心、有能力在加快高质量发展上“作示范、勇争先”。

      曙光在前,江西再启新征程。站在新时代的浩浩东风里,带着党的领袖对革命老区的殷殷关切,我们在憧憬红土地的未来时就更有理由坚信,只要全省人民戮力同心,永葆井冈山精神和苏区精神,素来能吃苦、敢闯一条新路的江西就一定能够在全面建成小康社会的新征程上走在前列,开创新时代江西发展的更新画卷,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献出江西的磅礴力量!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心