投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
以赤诚之心讲出“我和我的祖国”精彩故事
来源:中国江西网   2019-05-21 18:07:00  编辑:陈其兴  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。(5月21日新华社)

      爱国奉献,为国奋斗,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要方式和路径。70年来,我国从站起来到富起来和强起来,中国已经成为世界第二大经济体、全球第一大货物贸易国,近年来一场场大国外交盛会更是在中国接连举办,这些举世瞩目的成就令世界为之侧目与惊叹!但在复兴的路上,并不总是那么平坦,绝不会在敲锣打鼓、轻轻松松中实现。所以,此次组织开展的“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,旨在进一步激发国人爱国主义精神,让人们意识到,要实现“两个一百年”的奋斗目标,必须把热爱祖国的情怀放在小小的岗位上,放在为家庭、为单位、为祖国拼搏的历程中,始终在爱国主义旗帜下奋斗前行,用爱国精神凝聚起同心筑梦的强大正能量。

      回望峥嵘70年,新中国取得的伟大成就令人无比振奋。一代又一代的仁人志士、杰出儿女把所有的赤诚和奋斗都播撒在960万平方公里的广袤大地上。在革命年代,有杨靖宇、黄继光、刘胡兰等革命英雄;在当代,有排雷英雄杜富国、守岛模范王继才、航天英雄神舟团队等等新时期的建设榜样。他们心心念念的是国家,孜孜以求的是复兴,为民服务、为国奋斗已经成为中国人最闪亮的精神坐标,成为13亿多中国人内心最深层的情感。从历史中走来,无论是“先天下之忧而忧”,还是“为中华之崛起而读书”,亦或是“国家兴亡,匹夫有责”等等这些振聋发聩的言语,无不反映出爱国主义从来就是凝聚人心的一面旗帜,是中华民族战胜一切艰难险阻走向繁荣富强的精神纽带。

      最是情怀动人心。家国情怀是小家和国家的统一,是对祖国的大爱,对民族的责任与担当。爱国主义绝不是空话、大话,而是人的一种精神和品质。对于4700万江西人来说,今天我们身处在实现全面建成小康社会的关键时期,从江西自身来看,建设富裕美丽幸福现代化江西的历史重任也在我们肩上,要实现宏伟目标,必须作于细、作于实。值此祖国70周年的重要时刻,我们要以开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动为载体,在丰富多彩的庆祝祖国生日的活动中自我教育、自我提高,凝聚起广大人民群众团结奋进的磅礴力量,让立足新实践、创造新业绩成为你、我、他的共同目标,把心中浓浓的家国情怀转变为复兴力量,奏响起新时代嘹亮的凯歌。

      时代在变化,社会在发展,但“我和我的祖国”的故事却总也说不完,也总是那么动人心魄。今天,我们正昂首阔步行进在新时代的征程上,只要我们用行动将热爱祖国的深情内化于心、外化于行,就一定会以一颗赤诚之心讲出更为动人的“我和我的祖国”的精彩故事!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心