投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【中部博览会】汇聚赣商赣才之力共绘江西新画卷
来源:中国江西网   2019-05-20 18:19:00  编辑:陈其兴  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      5月19日,第二届世界赣商大会在南昌召开。省委书记刘奇出席并致辞,他说,中国特色社会主义进入了新时代,江西与祖国同行,开放发展也站在了新的历史起点上,面临着千载难逢的发展机遇。我们举办第二届世界赣商大会,目的就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,着眼推动江西高水平开放和高质量跨越式发展,拓展“三请三回”活动,更好地凝聚全球赣商赣才力量,齐心协力建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。(5月20日江西日报)

      这是一场桑梓情深、邀约贤才的大会。在中部博览会举办之际,第二届世界赣商大会又如期召开。这对于江西来说,具有重要而深远的意义。俗话说,人是家乡好,月是故乡明。对于每一个在外打拼的游子来说,不管飞得多高、走得多远,最魂牵梦萦的是家乡。当前,我省正在全力建设富裕美丽幸福现代化江西,这就需要更多的赣商、赣才积极主动当好江西新时代发展的参与者,融入江西改革发展大潮,充分发挥自身优势去助推江西高质量跨越式发展。

      这是一场推介江西、诉说江西的大会。江西的故事最精彩,江西的发展最动人。近年来,一心一意谋发展的江西已经站在新的历史起点上,改革发展纵深推进,经济发展气势如虹,美丽江西享誉全国,文化强省凯歌高奏,当下的江西正处在经济发展的加速期、战略机遇的叠加期、产业升级的转型期、生态红利的释放期,可以说,江西投资兴业的环境处于历史最好时期。因此,在开幕式上省委书记刘奇、省长易炼红都把江西发展的良好态势深情推介给前来参会的各位嘉宾和朋友。推介中,打造“四最”营商环境,加快建设“五型”政府,持续深化“放管服”改革,切实抓好减税降费等各项惠企政策落实,不断巩固和发展亲清新型政商关系,江西的承诺坚定有力,江西的举措实实在在,这都充分释放出一个强烈的信号,那就是江西一定会全心全意为全世界的赣商提供更加优质高效的政务服务。

      赣商大会已经连续举办了两届,这次大会是在江西改革开放和高质量发展走到关键时刻召开的一次赣商大会。时至今日,无论是“本土老表”,还是“出口老表”“进口老表”,大家都有一个共同心声,就是希望江西的发展越来越好。这反映出人们对江西日新月异的发展和改变的高度认同:一是美丽江西更为开放。这些年来,江西优化投资环境、加强投资促进,优化产业布局、引导产业集聚,创新体制机制、深化区域合作,发出了欢迎更多资本、企业进入江西市场的强烈感召。二是投资合作机遇凸显。从绿发会,到中博会,再到赣商大会,项目对接始终是重头戏。江西高水平开放,高质量发展的理念,正化为可感可见的踏实作为。

      赣商大会是一个窗口,是一个人才荟萃的舞台。只要我们抢抓机遇,主动作为,就一定会汇聚赣商赣才之力共绘江西新画卷。

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心