投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【中部博览会】共话乡情,共创江右商帮新辉煌
来源:中国江西网   2019-05-16 12:01:00  编辑:陈其兴  作者:姜贤阳[ 浏览字号:  ]

      赣商,在历史上被称为“江右商帮”,是我国历史上十大商帮之一,与晋商、徽商等鼎足而立。江右商帮称雄中华工商业900多年,是中国古代实力最强商帮。

      第二届世界赣商大会将于近期举行,全球赣商精英汇聚英雄城南昌,共话乡情乡谊,共商发展大计。

      “环山之水,必有其源;参天大树,必有其根”,对家乡的眷恋是促使赣商返乡投资创业的感情基础。江西几年来的快速发展则让赣商看到了发展的潜力。本次赣商大会,让赣商可以近距离了解家乡,激发赣商投资创业热情,开创新时代江右商帮发展的新辉煌。

      共创江右商帮新辉煌,需要更好的营商环境。首先要在招商中积极对接,让赣商能回得来。其次要拿出过硬的举措,着力解决赣商投资创业过程中遇到的各种问题,出台更多便利政策,做好服务和保障工作,让赣商能留得住。

      共创江右商帮新辉煌,需要更大的发展机遇。各地各部门要认真贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,破除机制体制约束,充分激发出赣商投资创业热情。不断深化市场体制改革,引导和鼓励企业更多参与进政府投资项目,让广大赣商有更广阔发展空间。

      今天的江西,正走在高质量跨越式发展的新征程上。江西的发展离不开广大赣商的倾力支持,赣商也将在描绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷中创造更大的辉煌。

      文/姜贤阳

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心